📱 eBook IDENTIDAD CLAS

Cuanto Asturies fue un equipo

ENEKO CARRILLO CAMINOS

Hoja de Lata Editorial- 9791387554354

Deportes Deportes sobre ruedas

Sinopsis de IDENTIDAD CLAS

A finales de los años setenta, un grupo de trabajadores de la Central Lechera Asturiana se propuso crear un equipo ciclista para que sus hijos pudieran hacer deporte. Lo que empezó como un proyecto modesto fue creciendo a la vez que los chavales hasta convertirse en un equipo profesional que llegó a desafiar a los gigantes del pelotón internacional.
Bajo la dirección inicial de José Manuel Fuente, el Tarangu, y de Juan Fernández después, el CLAS vivió su época dorada con corredores como Fede Etxabe, Iñaki Gastón y, sobre todo, Tony Rominger, quien se alzó con tres Vueltas a España y peleó con Induráin en el Tour.
Pero más allá de sus logros deportivos, el CLAS se convirtió en una auténtica seña de identidad para Asturies, logrando unir a toda una afición —habitualmente dividida por el fútbol— en torno a un mismo maillot. Un símbolo de orgullo, de pertenencia, de tierra.
A medio camino entre la crónica deportiva y la memoria emocional, Eneko Carrillo Caminos reconstruye con rigor y cercanía la historia del CLAS echando mano de las fuentes y de medio centenar de entrevistas. Un libro que va mucho más allá del ciclismo, un retrato del poder de lo colectivo y del arraigo.

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Ficha técnica


Editorial: Hoja de Lata Editorial

ISBN: 9791387554354

Idioma: Castellano

Número de páginas: 416
Fecha de lanzamiento: 01/12/2025

Año de edición: 2025

Colección:
Silveria

Especificaciones del producto



Opiniones sobre IDENTIDAD CLAS (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana