101 TAPAS IMPRESCINDIBLES DE LA COCINA ESPAÑOLA (ED. CUATRILINGÜE )

BAINET MEDIA, S.A. - 9788496177512

Alimentos Tapas. Pinchos. Bocadillos

Sinopsis de 101 TAPAS IMPRESCINDIBLES DE LA COCINA ESPAÑOLA (ED. CUATRILINGÜE )

IMPRESCINDIBLES DE LA COCINA ESPAÑOLA ESCRITO EN CUATRO IDIOMAS: ESPAÑOL, FRANCÉS, INGLÉS, ALEMÁN Xabi Gutiérrez, Igor Zalakain y Juan Calduch, cocineros del prestigioso Restaurante Arzak en San Sebastián (tres estrellas Michelín) han recopilado y puesto al día las 101 tapas más populares y tradicionales de la cocina española. Este libro no trata de técnicas novedosas, ni de recetas complejas, vanguardistas, o rompedoras, ni siquiera de productos extraños o exóticos. Es sencillamente un recetario muy completo de la parte más popular de la gastronomía española: las tapas. Recetas que a diario se viene elaborando desde hace años en bares y tabernas de España. Desde la familiar tortilla de patata, pasando por el veraniego gazpacho, la paella o la merluza rebozada y terminando por unas tapas dulces a modo de postre como son el arroz con leche o la horchata de chufa, entre otras muchas. En resumen, variedad, calidad y claridad. El libro además de en castellano está escrito en Francés, Inglés y Alemán pensando en la divulgación de la cocina de las tapas entre los turistas que todos los años visitan nuestro país. Esta obra cuenta con la colaboración del cocinero Juan Mari Arzak que es el autor del prólogo.

Ficha técnica


Editorial: Bainet Media, S.A.

ISBN: 9788496177512

Idioma: Castellano

Número de páginas: 242

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 05/05/2015

Año de edición: 2015

Plaza de edición: Es
Peso: 1000.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Xabier Gutiérrez


Xabier Gutiérrez (San Sebastián, 1960) es cocinero, psicólogo y escritor. Dirigió el departamento de innovación del Restaurante Arzak en San Sebastián durante más de treinta años. Actualmente, asesora a empresas del sector de la alimentación y colabora con distintos medios de comunicación. Imparte clases en el máster de innovación y creatividad del Basque Culinary Center. Es autor de 22 obras, entre ellas catorce libros de cocina y cinco ensayos sobre estética culinaria, y ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía 2005 y con el Best World Cookbook Award los años 2006, 2008 y 2023. Es también autor de la original tetralogía de género noir gastronómico integrada por El aroma del crimen (2015), El bouquet del miedo (2016), Sabor cítrico (2017) y De entre el humo (2019), publicadas en Destino, así como El refugio de las mariposas (2022). En Planeta Gastro ha publicado Recetas sencillas para novatos y cocinillas, Tapas, pintxos y tostas y Tiburcio, el tiburón cocinero.  xabiergutierrezcocinero.com Twitter: @XabierGutierrez Instagram: @xabiguticocinero
Descubre más sobre Xabier Gutiérrez
Recibe novedades de Xabier Gutiérrez directamente en tu email

Opiniones sobre 101 TAPAS IMPRESCINDIBLES DE LA COCINA ESPAÑOLA (ED. CUATRILINGÜE )


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana