La hamburguesa está de moda. El plato más popular del mundo occidental ha recuperado en los últimos tiempos su «dignidad» gracias a cocineros como Juan Pozuelo, que reivindican su valor gastronómico. Las piezas de carne picada que ha creado para Hamburguesa Nostra muestran una saludable obsesión por la calidad y por demostrar que una humilde hamburguesa es un alimento equilibrado desde el punto de vista nutricional. Por si esto fuera poco, caben infinitas posibilidades culinarias con este alimento ya conocido por los romanos. Este libro enseña a picar, mezclar, amasar, atemperar y asar la carne; elaborar hamburguesas de pescado y hasta vegetarianas; rellenarlas con tomates, pimientos o quesos; y acompañarlas debidamente con apetitosas salsas y guarniciones más allá de las sempiternas patatas fritas.Siga los trucos y recomendaciones del chef y se rendirá al placer de una comida fácil de preparar y exquisita de tomar.
Ficha técnica
Editorial: La Esfera de los Libros, S.L.
ISBN: 9788499709796
Idioma: Castellano
Número de páginas: 180
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 19/11/2013
Año de edición: 2013
Plaza de edición: Madrid
Colección:
Cocina
Cocina
Alto: 22.0 cm
Ancho: 23.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Juan Pozuelo Talavera
Docente, divulgador y desde 2008 chef de Hamburguesa Nostra, diseña y desarrolla todo el concepto gastronómico del grupo Raza Nostra de la mano de Carlos Rodríguez, su fundador y CEO, tanto en el producto crudo como en los conceptos gastronómicos de restauración.Comenzó su andadura culinaria como formador en el Instituto Politécnico nº 1 del Ejército de Tierra. De allí pasó como funcionario al Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid donde ejerció como profesor, jefe de estudios y director. A lo largo de todos esos años realizó al tiempo talleres de formación, diversos programas de televisión en Canal Cocina, Antena 3, Telemadrid y Cuatro como presentador, colaboraciones en Punto Radio, Cope y Cadena Ser y la publicación de libros sobre gastronomía, en los que pone de manifiesto su manera de entender la cocina… y la vida