ABRE LA NEVERA Y COCINA CON LO QUE ENCUENTRES

EVEREST - 9788444120775

Recetarios

Sinopsis de ABRE LA NEVERA Y COCINA CON LO QUE ENCUENTRES

¿Cómo te puede ayudar este libro? Pues muy sencillo. Tú vas al frigorífico y curioseas lo que hay en su interior... pollo y algo de nueces, por ejemplo. A continuación vas al libro y te lees las páginas referentes a estos productos. Son muy concisas, luego apenas tardarás unos minutos. Con esas ideas cierras el libro y te pones manos a la obra con lo que te haya gustado y decidas preparar. No te preocupes por no tener la típica receta: déjate llevar, disfruta, inventa, transforma, sorprende, provoca, haz de la cena un arma para desarrollar tu imaginación...Este libro quiere ser sobre todo un cómplice, una ayuda en la que te puedes apoyar, nunca un maestro dictatorial; no necesitamos educación, lo que necesitamos es buen gusto, ideas y dejarse llevar. Cosas sencillas y ricas. No disponemos de mucho tiempo, apenas una hora antes. Y olvídate de las proporciones, salvo en pastelería. Esta es la labor de este pequeño libro... Cocinar lo menos posible..., pero cocinar.

Ficha técnica


Ilustrador: Fot. de Mikel Alonso

Editorial: Everest

ISBN: 9788444120775

Idioma: Castellano

Número de páginas: 204

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 28/01/2010

Año de edición: 2010

Plaza de edición: Es
Alto: 15.6 cm
Ancho: 16.0 cm
Grueso: 16.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Xabier Gutiérrez


Xabier Gutiérrez (San Sebastián, 1960) es cocinero, psicólogo y escritor. Dirigió el departamento de innovación del Restaurante Arzak en San Sebastián durante más de treinta años. Actualmente, asesora a empresas del sector de la alimentación y colabora con distintos medios de comunicación. Imparte clases en el máster de innovación y creatividad del Basque Culinary Center. Es autor de 22 obras, entre ellas catorce libros de cocina y cinco ensayos sobre estética culinaria, y ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía 2005 y con el Best World Cookbook Award los años 2006, 2008 y 2023. Es también autor de la original tetralogía de género noir gastronómico integrada por El aroma del crimen (2015), El bouquet del miedo (2016), Sabor cítrico (2017) y De entre el humo (2019), publicadas en Destino, así como El refugio de las mariposas (2022). En Planeta Gastro ha publicado Recetas sencillas para novatos y cocinillas, Tapas, pintxos y tostas y Tiburcio, el tiburón cocinero.  xabiergutierrezcocinero.com Twitter: @XabierGutierrez Instagram: @xabiguticocinero
Descubre más sobre Xabier Gutiérrez
Recibe novedades de Xabier Gutiérrez directamente en tu email

Opiniones sobre ABRE LA NEVERA Y COCINA CON LO QUE ENCUENTRES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana