Un libro gastronómico único, por su frescura y originalidad, que en 416 páginas recoge los mejores restaurantes y locales especializados de las tres provincias valencianas.
Es una guía independiente y consecuente dirigida por el periodista gastronómico Antonio Vergara, cuyas inquietudes musicales y cinéfilas se entremezclan entre las irónicas y mordaces críticas. Asimismo, es un compendio de conocimientos gastronómicos que aglutina desde interesantes artículos relacionados con la gastronomía hasta una rigurosa cata de aceites y de vinos, un recetario tradicional o una ruta gastronómica (Cataluña, Castilla León, Madrid, Castilla La Mancha, El Norte y Baleares). Para ello Vergara se ha rodeado de un reputado grupo de colaboradores.
Guía bien estructurada, lo que facilita su consulta. Arranca con la sección de Notables, una selección de los restaurantes más importantes de la Comunitat Valenciana puntuados por Antonio Vergara. El Anuario de Cocina de la Comunitat Valenciana 2015, cuenta con otras secciones: Miscelánea, Arroces, Cocina Marinera, Guisos y Pucheros, Gazpachos, Cocas y Pastas, Barras y Gastrobares, Otrosí, Enotecas, Colmados y Dulcerías. En otras palabras, es el fiel reflejo del momento que vive la cocina valenciana, hoy por hoy una de las más destacadas de España.
El Anuario es útil para aquellos lectores que deseen conocer nuevas o sólidas propuestas gastronómicas y degustar el mejor guiso o arroz que se elabora en estas tierras. También lo es para la hostelería pues refleja el momento por el que pasa su cocina o les orienta por posibles nuevos caminos.