leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

COCINA DE AUTOR

Recetas para amantes de la lectura

Ladera Norte - 9788412115253

Alimentos Estudios

Sinopsis de COCINA DE AUTOR

Bodas entre cocina y letras —dos de las artes esenciales que han acompañado al ser humano desde el origen y que nos hacen la existencia más amable—, este libro se puede leer con el paladar y saborear con los ojos bien abiertos. Este libro recoge y glosa «bocados literarios», pequeños fragmentos que se refieren a la comida y citan un plato en especial, que se ilustra con su receta y una fotografía. Recetas actualizadas, con los ingredientes propios de hoy en día, y para ser elaboradas empleando el menaje de cocina corriente. Un conjunto de comidas variadas y apetecibles, cuyos sabores podemos rememorar en nuestra casa y compartirlos con nuestros invitados una vez a la semana durante un año completo. Además de explicar el texto literario seleccionado, en cada escena se aporta una breve información acerca de los detalles que la rodean, para poder revivirla más fielmente. Así, el libro es una jugosa invitación a la lectura. Entre estos 52 platos encontramos los duelos y quebrantos de El Quijote, el estofado de carne de Al faro, la lubina en salsa de El Gatopardo, el cocido de Los pazos de Ulloa, la pularda al estragón de Anna Karenina, el soufflé de mariscos de Paradiso, las coles rellenas de Ulises, la sopa de pollo de Orgullo y prejuicio, el bacalao con aceite y ajo de El primo Basílio, el cochinillo asado del banquete nupcial de Madame Bovary, el fricasé de pollo y verduras de Jacques el fatalista y su amo, la tortilla de la Emperatriz de Afrodita, el pavo relleno de Los Buddenbrook...

Ficha técnica


Editorial: Ladera Norte

ISBN: 9788412115253

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 29/11/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Es

Colección:
La otra ladera

Número: 1
Alto: 24.0 cm
Ancho: 19.0 cm
Grueso: 2.2 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Berta Vias Mahou


Berta Vias Mahou (Madrid, 1961), licenciada en Geografía e Historia, ha publicado las siguientes obras narrativas: Leo en la cama (Espasa, 1999), Ladera norte (Acantilado, 2001), Los pozos de la nieve (Acantilado, 2008), Venían a buscarlo a él (Acantilado, 2010; Premio Dulce Chacón de Narrativa 2011), Yo soy El Otro (Acantilado, 2015; Premio Torrente Ballester de Narrativa 2014), La mirada de los Mahuad (Lumen, 2016), Una vida prestada (Lumen, 2018) y La voz de entonces (Lumen, 2022). Del alemán ha traducido para distintas editoriales obras de Goethe, Stefan Zweig, Arthur Schnitzler, Joseph Roth (Gabinete de curiosidades, Ladera Norte, 2024), Gertrud Kolmar y Ödön von Horváth, entre otros. Y del francés, Tierra de los hombres de Antoine de Saint-Exupéry (Ladera Norte, 2023). También es coautora del libro Cocina de autor. Recetas para amantes de la lectura (Ladera Norte, 2023).
Descubre más sobre Berta Vias Mahou
Recibe novedades de Berta Vias Mahou directamente en tu email

Opiniones sobre COCINA DE AUTOR


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana