COCINA PRACTICA POR PICADILLO (EDI. LUJO)

EDIONES BOREAL S.L. - 9788486410599

Recetarios

Ficha técnica


Editorial: Ediones Boreal S.L.

ISBN: 9788486410599

Idioma: Castellano

Número de páginas: 376

Encuadernación: Terciopelo

Fecha de lanzamiento: 16/11/2009

Especificaciones del producto



Escrito por Manuel María Puga y Parga


Picadillo nació el 23 de abril de 1874 en Santiago de Compostela. Cursó estudios de derecho, ejerció durante algún tiempo la profesión de abogado y fue juez municipal de Arteixo hasta su nombramiento como alcalde de A Coruña por el partido monárquico. Adquirió gran popularidad por su labor como divulgador de recetas culinarias. Entre sus obras destacan las tituladas La cocina práctica, con prólogo de Emilia Pardo Bazán (1905), 36 maneras de guisar el bacalao (1901), El rancho de la tropa (1909) y Vigilia reservada: minutas y recetas (1913). Picadillo fue un hombre que llegó a alcanzar los 220 kilos de peso. Se caracterizó por su gran sentido del humor y, particularmente, por su manera de presenta los recetarios de cocina. Falleció en A Coruña el 30 de septiembre en 1918, se lo llevo una epidemia de gripe que asolo Galicia.
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