Manuel María Puga y Parga


Picadillo nació el 23 de abril de 1874 en Santiago de Compostela. Cursó estudios de derecho, ejerció durante algún tiempo la profesión de abogado y fue juez municipal de Arteixo hasta su nombramiento como alcalde de A Coruña por el partido monárquico. Adquirió gran popularidad por su labor como divulgador de recetas culinarias. Entre sus obras destacan las tituladas La cocina práctica, con prólogo de Emilia Pardo Bazán (1905), 36 maneras de guisar el bacalao (1901), El rancho de la tropa (1909) y Vigilia reservada: minutas y recetas (1913). Picadillo fue un hombre que llegó a alcanzar los 220 kilos de peso. Se caracterizó por su gran sentido del humor y, particularmente, por su manera de presenta los recetarios de cocina. Falleció en A Coruña el 30 de septiembre en 1918, se lo llevo una epidemia de gripe que asolo Galicia.
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LA COCINA PRACTICA POR PICADILLO

EVEREST 9788440305107

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VIGILIA RESERVADA: MINUTAS Y RECETAS

TREA 9788497041652


VIGILIA RESERVADA (EDICION FACSIMIL)

ARENAS PUBLICACIONES 9788412364057


36 MANERAS DE GUISAR EL BACALAO

Ediciones Trea, S.L. 9788497041300


36 MANERAS DE GUISAR BACALAO

MAXTOR 9788490016336


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