leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

COMEMOS LO QUE SOMOS

Cómo la cultura y la sociedad han modificado la comida

Ediciones Destino - 9788423362776

Dietética y nutrición

Sinopsis de COMEMOS LO QUE SOMOS

«Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, nuestra dieta como colectivo no depende tanto de factores nutricionales o aleatorios, sino que es el resultado de toda la historia y devenir cultural de la humanidad. «Comemos lo que somos», defiende el divulgador científico J. M. Mulet, porque la comida, más allá de ser algo imprescindible para nuestra supervivencia, no es más que el reflejo de nuestra cultura e historia milenarias.

Partiendo de una mirada totalmente innovadora y controvertida sobre la relación entre ser y comer, el autor se embarca en este ensayo en su mayor y más ambicioso proyecto: una historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días que nos muestra cómo los humanos nos hemos relacionado con la comida a lo largo de los siglos y, por lo tanto, cómo hemos llegado a tener la cultura alimentaria que como sociedad nos define.



Ficha técnica


Editorial: Ediciones Destino

ISBN: 9788423362776

Idioma: Castellano

Número de páginas: 624

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 22/02/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Imago Mundi

Alto: 22.7 cm
Ancho: 14.5 cm

Especificaciones del producto



Escrito por J.M. Mulet


J. M. Mulet (Denia, 1973) es catedrático de Biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia e investigador en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, del que es vicedirector. En su faceta de divulgador científico ha publicado Los productos naturales ¡vaya timo!, y en Destino Comer sin miedo (Premio Prismas 2014 al mejor libro de ciencia editado en castellano), Medicina sin engaños, La ciencia en la sombra, Transgénicos sin miedo, ¿Qué es comer sano?, ¿Qué es la vida saludable?, Ecologismo real y Comemos lo que somos. Colaborador de varios pódcast y programas de radio, también es autor de la sección «Ciencia sin ficción» en El País Semanal, de «Fotogramas de ciencia» en la revista de divulgación científica Mètode y del blog Tomates con genes. Twitter: @jmmulet
Descubre más sobre J.M. Mulet
Recibe novedades de J.M. Mulet directamente en tu email

Opiniones sobre COMEMOS LO QUE SOMOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana