COMO DEGUSTAR LOS VINOS (2ª ED.)

Ediciones Mundi-Prensa - 9788471149404

Bebidas Vinos

Sinopsis de COMO DEGUSTAR LOS VINOS (2ª ED.)

El vino, considerado como un don divino por todos los pueblos de la antigüedad, es una bebida muy compleja por su composición, por los factores naturales y humanos que influyen en sus características y por su constitución bioquímica y química que hacen de él un producto especial y atrayente. La calidad de un vino está constituida por el conjunto de sus características organolépticas como: color, aroma, sabor, etc., que a la vez que lo hacen agradable a los que lo beben, permiten determinar su origen y tipo. La degustación o cata es una operación en la cual se tiene que coordinar un complejo mecanismo de estímulos que, al implicar a los sentidos humanos, origina diferentes sensaciones, las cuales, reconocidas e interpretadas, se designan con el término de Apercepción. Esta percepción tiene que ser lo más objetiva posible mediante unas técnicas y procedimientos que este libro pretende dar a conocer. Esta obra, escrita por uno de los principales especialistas mundiales en la materia, le introducirá en el interesante mundo de los catadores y le enseñará a apreciar y calificar una de las bebidas más importantes y gratificantes de la historia de la humanidad: el vino.

Ficha técnica


Traductor: Gabriela Sanlorenzo

Editorial: Ediciones Mundi-prensa

ISBN: 9788471149404

Idioma: Castellano

Número de páginas: 153

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/01/2000

Año de edición: 2000

Plaza de edición: Es

Colección:
Enología, Viticultura

Alto: 23.5 cm
Ancho: 16.5 cm
Peso: 200.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por RENATO RATTI


Descubre más sobre RENATO RATTI
Recibe novedades de RENATO RATTI directamente en tu email

Opiniones sobre COMO DEGUSTAR LOS VINOS (2ª ED.)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana