leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

CONFESIONES DE UN SOMMELIER

(3)

Planeta Gastro - 9788408288541

(3)
Bebidas Vinos

Sinopsis de CONFESIONES DE UN SOMMELIER

Las memorias de David Seijas, sumiller de elBulli, con multitud de anécdotas e historias vividas y contadas en primera persona, que no dejarán indiferente a nadie.

Las memorias de David Seijas, sumiller de elBulli, con multitud de anécdotas e historias vividas y contadas en primera persona, que no dejarán indiferente a nadie.

Confesiones de un sommelier es un apasionado, contundente y divertido relato autobiográfico construido a través de una veintena de capítulos que recorren la vida y la trayectoria de su autor, David Seijas, el prestigioso y reconocido sumiller de elBulli, en el que narrasu visión personal y más íntima sobre el mundo del vino, a partir de su experiencia en diferentes lugares y negocios del mundo del vino, ycon especial aportación y atención en sus años en elBulli, donde pasó doce años de su vida.

El libro cuentahistorias, anécdotas, curiosidades y experiencias sobre el restaurante que no se han contado, a través de hechos y aventuras reales, además de ahondar con un gran humor y un estilo desenfadado en su visión y experiencia propia sobre las adicciones, especialmente con el alcohol, pues su profesión y pasión, el vino, se convirtió en su enemigo número uno. Descubriremos cómo afrontó este dilema y cómo lo resolvió, consiguiendo seguir trabajando con el vino y también catando y degustando vino mientras superaba su adicción.

«El Anthony Bourdain español.» , Paz Álvarez, El País, 2024«Autobiografía del conocido sumiller de elBulli a través de historias, anécdotas y recuerdos narrados con un estilo cercano, natural y, sobre todo, sincero. […] Esta historia, tan sobrecogedora como divertida, tiene final feliz, pues relata cómo superó la adicción sin dejar de trabajar con una de las mayores pasiones de su vida, el vino.», Gourmets, 2024“El calificativo de imprescindible se aplica con demasiada liberalidad a todo tipo de creaciones, desde un vino hasta un documental y, por supuesto a un libro. En este caso es justo obviar la repulsión que el término puede llegar a provocar para aplicar a Confesiones de un sommelier esa manida expresión o al menos la de altamente recomendable. Debería ser de lectura obligada en escuelas de hostelería y sumillería pero también para comunicadores, catadores, enólogos y todo tipo de vinateros, gentes con un oficio que los hace discurrir a diario en el filo de la navaja […]‘Cuando la pasión se convierte en tu peor enemigo’es el subtítulo elegido para un libro que es al mismo tiempo autobiografía y manual de sumillería. Y es una operación a corazón abierto en la que confiesa su adicción, sobrevenida a través de una pasión que no le ha abandonado […] Un libro valiente con un triple mérito: el coraje necesario para seguir en el sector, aplicando a su actual etapa sus dotes de extraordinario catador pero sin poder consumir vino; la frialdad e inteligencia imprescindibles para no ir al otro extremo y pasar del amor al odio, y el talento para casi novelar su vida y contar su trayecto profesional y personal. Una confesión y una lección con reflexiones serenas, discurso amable y sin aspavientos. Para descubrirse.”, Paz Ivison, 2024


Ficha técnica


Editorial: Planeta Gastro

ISBN: 9788408288541

Idioma: Castellano

Número de páginas: 312

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 05/06/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Ensayo

Alto: 23.0 cm
Ancho: 14.5 cm
Grueso: 1.9 cm
Peso: 503.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por David Seijas


Mi pasión es acercar el vino a la gente. Me mueve poder comunicar el vino. Hasta ahora lo he hecho en elBulli y el sector de la restauración en general, a través del proyecto de la Bulli Foundation, escribiendo libros, dando clases, conferencias, en radio y en televisión. Ahora tengo ganas de seguir contando historias embotelladas.Cuando no estoy entre botellas o visitando zonas vinícolas me podréis encontrar jugando a paddle o buscando setas, durante la temporada. Soy muy futbolero y de joven tocaba la guitarra eléctrica en un grupo (hacíamos versiones de grupos como Nirvana o Bad Religion). Otra de mis pasiones desde que soy padre es pasar tiempo con mi hijo Pol.
Descubre más sobre David Seijas
Recibe novedades de David Seijas directamente en tu email

Opiniones sobre CONFESIONES DE UN SOMMELIER


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(3) comentarios

5/5

(3)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

3 opiniones de usuarios


Luiggi Sarrias Martí

23/02/2025

Tapa blanda

undefined


ANGEL

11/12/2024

Tapa blanda

Aventuras y desventuras de un genio trabajando junto a otro. Seijas deja claro cuáles son los peligros de meterte tanto en el mundo del vino, la hostelería, y por supuesto de como a base de ....trabajo, se superan todas las adversidades.


Jose

30/06/2024

Tapa blanda

Muy buen libro, muy entretenido, prácticamente leído de tirón. Tremendamente honesto con todo lo bueno y lo malo que le ocurrió. Didáctico para gente que se encuentra en situaciones similares y dignificando la labor de todo el gremio de la hostelería. Por otro lado, te muestra desde dentro lo que era trabajar en el Bulli, rodeado de genios.


Ver todas las opiniones (3)

Los libros más vendidos esta semana