¿Cómo conservar las frutas y hortalizas de temporada para aprovecharlas todo el año? ¿Y los frutos que encuentras en tus excursiones por el campo o por el bosque? Existen numerosas técnicas de conservación natural y eficiente, adecuadas a cada alimento y ocasión, que permiten disfrutar de las propiedades y los sabores de hortalizas y frutas durante todo el año. Escrito por uno de los mayores expertos en agricultura biológica, Conservas naturales. Los mejores métodos para preservar frutas y hortalizas es un completo manual que te ayuda a conocer bien todos los métodos para preservar en tu despensa no solo hortalizas y frutas, sino también plantas medicinales, setas o frutos recogidos en el bosque. En este libro encontrarás todas las técnicas ilustradas con fotografías y explicadas paso a paso (en fresco, escaldado, esterilización, deshidratación, maceración, salazón, encurtidos,almíbares...), consejos y tablas para decidir qué procedimiento es mejor en cada caso y preparaciones y recetas para elaborar tus propias conservas. ¡Disfruta todo el año de alimentos sanos bien conservados!
Ficha técnica
Editorial: Rba Integral
ISBN: 9788491180449
Idioma: Castellano
Número de páginas: 192
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 23/03/2017
Año de edición: 2017
Plaza de edición: Es
Colección:
Alimentación
Alimentación
Alto: 24.0 cm
Ancho: 19.4 cm
Grueso: 1.2 cm
Peso: 625.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Mariano Bueno
Mariano Bueno es un pionero en Agricultura Ecológica, Geobiología y Bioconstrucción en España y Latinoamérica. Desde joven, adoptó métodos innovadores de cultivo ecológico y estilos de vida sostenibles. Es fundador del Centro Mediterráneo de Investigación Geobiológica y de la Asociación de Estudios Geobiológicos GEA. A través de su finca La Senyeta y libros de éxito como El huerto familiar ecológico, ha promovido prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente. Además, mantiene un compromiso con la educación, participando en seminarios y colaborando con medios especializados.