DALI. LES DINERS DE GALA

Varios autores

TASCHEN - 9783836509053

Pintores y escultores Artistas contemporáneos

Sinopsis de DALI. LES DINERS DE GALA

Ponga arte, toque exquisito francés y reflexiones surrealistas en su cocina. Esta reimpresión de Les dîners de Gala recoge los platos exóticos y la imaginación desbordante que se servían en las legendarias cenas de Salvador y Gala Dalí. Con recetas clásicas de los grandes restaurantes parisienses, como La Tour d’Argent y Maxim’s, ilustraciones...

La comida y el surrealismo son amantes perfectos: sexo y langostas, collage y canibalismo, el encuentro de un cisne y un cepillo de dientes en una pastelería. Las cenas opulentas que organizaban Salvador Dalí (1904-1989) y Gala (1894-1982), su mujer y musa, fueron legendarias. Afortunadamente para nosotros, Dalí publicó un libro de cocina en 1973, Les dîners de Gala, que desvela algunos de aquellos ingredientes sensuales, imaginativos y exóticos que confluían en tan célebres encuentros.

Esta reimpresión agrupa las 136 recetas en 12 capítulos, ilustrados especialmente por Dalí y organizados en función de los distintos platos, así como una sección dedicada a los afrodisíacos. Las ilustraciones y las recetas se acompañan de las extravagantes reflexiones de Dalí cual asuntos tratados en las conversaciones durante las cenas: "La mandíbula es nuestra mejor herramienta para aferrarnos al conocimiento filosófico".

Todas las valiosas recetas del libro pueden ...


Ficha técnica


Editorial: Taschen

ISBN: 9783836509053

Idioma: Castellano

Número de páginas: 320

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 28/10/2016

Año de edición: 2016

Plaza de edición: Koln
Alto: 30.2 cm
Ancho: 21.2 cm
Peso: 2016.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre DALI. LES DINERS DE GALA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana