Tras la publicación del multipremiado primer libro del restaurante, Disfrutar Vol. 1, en este segundo volumen Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas nos ofrecen la continuación de una ambiciosa obra editorial, dedicada a su aclamado restaurante de Barcelona, ahora correspondiente a los siguientes pasos vividos durante el periodo 2018-2020 y que acompañan de su personal testimonio sobre esos años repletos de evidentes retos. Disfrutar Vol. 2 muestra la evolución de un restaurante creativo en todos sus ámbitos que sigue marcando el paso de la vanguardia culinaria mundial y que ya ha creado estilo propio y escuela para muchos. Esta nueva entrega está también dedicada a un imponente Catálogo creativo tanto por la ingente creación de nuevos platos ?de los que este volumen selecciona 96 recetas que ya son grandes éxitos? como por el desarrollo de técnicas y conceptos genuinamente innovadores. Una obra culinaria colosal de un restaurante que no deja de crecer ni sorprender y que pese a tan corta andadura atesora ya un palmarés espectacular.
Ficha técnica
Ilustrador: Francesc Guillamet
Editorial: Abalon Books
ISBN: 9788412570700
Idioma: Castellano
Número de páginas: 526
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 08/11/2023
Año de edición: 2023
Plaza de edición: Barcelona
Alto: 35.4 cm
Ancho: 29.3 cm
Grueso: 10.4 cm
Peso: 6200.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Oriol Castro y Eduard Xatruch
Oriol Castro (Barcelona, 1974), Eduard Xatruch (Vila-seca, 1981) y Mateu Casañas (Roses, 1977) son ya una leyenda de la cocina de vanguardia pese a su juventud. Desde elBulli de Ferran Adrià revolucionaron la cocina contemporánea liderando su creatividad, cocina y pastelería, respectivamente. Tras el cierre del restaurante y tras un breve período colaborando con Adrià en el Bulli-Foundation, en abril de 2012 abrieron su primer restaurante juntos, Compartir, en Cadaqués. Allí siguen con su voracidad creativa y a finales de 2014 desembarcaron en Barcelona con Disfrutar, que en 2015 consiguió su primera estrella Michelin y fue premiado como Mejor Nuevo Restaurante de Europa que otorga la reconocida lista gastronómica Opinion About Dining.
Oriol Castro (Barcelona, 1974), Eduard Xatruch (Vila-seca, 1981) and Mateu Casañas (Roses, 1977) are now legends of the fine-dining experience. At their restaurant Disfrutar, they create 80 new dishes every year on average; they work at the highest level of creativity, just as they were taught at elBullii, where they were part of the revolution in avant-garde cuisine. At Compartir, their first joint adventure, they explore Mediterranean and festive cooking at their original location in Cadaqués and now in Barcelona. The great impact of their innovations has earned them global recognition from the entire sector and many awards and acknowledgements. They received their second Michelin star in 2017, and were ranked second on the list of The World’s 50 Best Restaurants in 2023.