Oriol Castro (Barcelona, 1974), Eduard Xatruch (Vila-seca, 1981) y Mateu Casañas (Roses, 1977) son ya una leyenda de la cocina de vanguardia pese a su juventud. Desde elBulli de Ferran Adrià revolucionaron la cocina contemporánea liderando su creatividad, cocina y pastelería, respectivamente. Tras el cierre del restaurante y tras un breve período colaborando con Adrià en el Bulli-Foundation, en abril de 2012 abrieron su primer restaurante juntos, Compartir, en Cadaqués. Allí siguen con su voracidad creativa y a finales de 2014 desembarcaron en Barcelona con Disfrutar, que en 2015 consiguió su primera estrella Michelin y fue premiado como Mejor Nuevo Restaurante de Europa que otorga la reconocida lista gastronómica Opinion About Dining.
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El primer libro de los jefes de cocina de elBulli.Cuando en julio de 2011 y tras el cierre definitivo de elBulli, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas afrontaron un nuevo camino como chefs, surgio en ellos la necesidad de emprender un proyecto de restauracion conjunto. La vision fue la de un restaurante con platos mediterraneos en el que concentrar toda su experiencia tras años liderando el restaurante mas legendario de la historia. Compartir nacio asi en abril de 2012 y se convirtio en un proyecto muy personal de los tres chefs, con un formato donde los platos estan pensados para toda la mesa. Hoy Compartir es un proyecto consolidado con decenas de platos catalogados que se han convertido en nuevos clasicos. El libro es la memoria de esta transicion y la nueva singladura de Castro, Xatruch y Casañas y sus creaciones en Compartir, que ha tenido ya continuidad en 2014 con la apertura de Disfrutar en Barcelona.
Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas lideran desde su restaurante en Barcelona, la vanguardia de la gastronomía mundial con una decidida apuesta por la creatividad como seña de identidad. Por primera vez comparten, en esta obra, los secretos de su proyecto mas influyente con la publicacion de este primer volumen correspondiente al periodo 2014-2017. Disfrutar es la historia de uno de los restaurantes mas importantes de la culinaria moderna, un espacio singular con unos anfitriones que han creado escuela. Con todo detalle, se desgranan las claves de su cocina creativa, su evolucion y las tecnicas y conceptos que les han hecho celebres, desvelando abundante material inedito. Incluyendo un archivador que reproduce su metodologia perfectamente documentada, se muestra una seleccion de mas de 100 platos de su Catalogo 2014-2017. Algunas de sus creaciones mas famosas, paso a paso, con fotografias de su estrecho colaborador Francesc Guillamet.
Tras la publicación del multipremiado primer libro del restaurante, Disfrutar Vol. 1, en este segundo volumen Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas nos ofrecen la continuación de una ambiciosa obra editorial, dedicada a su aclamado restaurante de Barcelona, ahora correspondiente a los siguientes pasos vividos durante el periodo 2018-2020 y que acompañan de su personal testimonio sobre esos años repletos de evidentes retos. Disfrutar Vol. 2 muestra la evolucion de un restaurante creativo en todos sus ambitos que sigue marcando el paso de la vanguardia culinaria mundial y que ya ha creado estilo propio y escuela para muchos. Esta nueva entrega esta tambien dedicada a un imponente Catalogo creativo tanto por la ingente creacion de nuevos platos ?de los que este volumen selecciona 96 recetas que ya son grandes exitos? como por el desarrollo de tecnicas y conceptos genuinamente innovadores. Una obra culinaria colosal de un restaurante que no deja de crecer ni sorprender y que pese a tan corta andadura atesora ya un palmares espectacular.
After the publication of the restaurant?s multi-award-winning first book Disfrutar Vol. 1, this second volume by Oriol Castro, Eduard Xatruch and Mateu Casañas offers the continuation of an ambitious publishing project dedicated to their acclaimed Barcelona restaurant, this time tracing their subsequent stage, 2018-2020, accompanied by a personal account of those years filled with undeniable challenges. Disfrutar Vol. 2 showcases the evolution of a restaurant impregnated with creativity in every aspect that continues to lead the way at the international culinary cutting edge, creating a style and, for many, a school of its own. This new volume is also dedicated to a creative Catalogue that is truly impressive, both for the sheer number of new dishes ? of which 96 already highly successful ones have been chosen for this volume ? and for the development of genuinely innovative techniques and concepts, now also available in audiovisual format through links provided by QR codes. A culinary masterpiece by a restaurant that has steadily grown and never ceased to amaze with the track record it has earned for itself in such a short lifetime.
Cuando en julio de 2011 y tras el cierre definitivo de elBulli, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas afrontaron un nuevo camino como chefs, surgió en ellos la necesidad de emprender un proyecto de restauracion conjunto. La vision fue la de un restaurante con platos mediterraneos en el que concentrar toda su experiencia tras años liderando el restaurante mas legendario de la historia. Compartir nacio asi en abril de 2012 y se convirtio en un proyecto muy personal de los tres chefs, con un formato donde los platos estan pensados para toda la mesa. Hoy Compartir es un proyecto consolidado con decenas de platos catalogados que se han convertido en nuevos clasicos. El libro es la memoria de esta transicion y la nueva singladura de Castro, Xatruch y Casañas y sus creaciones en Compartir, que ha tenido ya continuidad en 2014 con la apertura de Disfrutar en Barcelona.