A principios del siglo XXI el equipo de El Bulli, del que Albert Raurich formaba parte, realizó varios viajes a Japón, lo que provocó el nacimiento de un intercambio cultural entre Asia y Europa, un diálogo con la gastronomía más sensible y delicada del mundo que se iría enriqueciendo con el paso de los años. Dos Palillos es fruto de ese diálogo. Para celebrar los diez años de apertura del restaurante, este cocinero inquieto, pasional y de curiosidad infinita ha reunido más de ciento setenta recetas que se han servido en su barra asiática. Respeto máximo por la materia prima, el concepto de tapa como manera de entender la gastronomía, y sencillez dentro de la complejidad son las bases de un proyecto en plena efervescencia.
Ficha técnica
Editorial: Rba Libros
ISBN: 9788491180890
Idioma: Castellano
Número de páginas: 424
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 12/04/2018
Año de edición: 2018
Plaza de edición: Es
Colección:
Gastronomía y Cocina
Gastronomía y Cocina
Alto: 26.9 cm
Ancho: 23.1 cm
Grueso: 3.0 cm
Peso: 2090.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Albert Raurich
ALBERT RAURICH formó parte de la primera promoción de la Escuela de Hostelería y Restauración de Barcelona. Entró en El Bulli como stager en 1997. Luego fue jefe de partida y segundo hasta que fue jefe de cocina junto a Ferran Adrià entre 2001 y 2007. En abril de 2008 abre Dos Palillos, una barra de cocina asiática, que recibe una estrella Michelin en 2012. Desde el pasado 2016 cuenta con otro restaurante, Dos Pebrots, donde reivindica platos del recetario tradicional catalán y otros de inspiración mediterránea.