ALBERT RAURICH formó parte de la primera promoción de la Escuela de Hostelería y Restauración de Barcelona. Entró en El Bulli como stager en 1997. Luego fue jefe de partida y segundo hasta que fue jefe de cocina junto a Ferran Adrià entre 2001 y 2007. En abril de 2008 abre Dos Palillos, una barra de cocina asiática, que recibe una estrella Michelin en 2012. Desde el pasado 2016 cuenta con otro restaurante, Dos Pebrots, donde reivindica platos del recetario tradicional catalán y otros de inspiración mediterránea.
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At the dawn of the 21st century, the elBulli team made several trips to Japan, striking up a cultural conversation between Japan and Europe. Focused on the most sensitive and delicate cuisine in the world, this conversation would gradually become richer over the years.Dos palillos is the result and this is its book.Shall we begin?
A principios del siglo XXI el equipo de El Bulli, del que Albert Raurich formaba parte, realizó varios viajes a Japón, lo que provocó el nacimiento de un intercambio cultural entre Asia y Europa, un dialogo con la gastronomia mas sensible y delicada del mundo que se iria enriqueciendo con el paso de los años. Dos Palillos es fruto de ese dialogo.Para celebrar los diez años de apertura del restaurante, este cocinero inquieto, pasional y de curiosidad infinita ha reunido mas de ciento setenta recetas que se han servido en su barra asiatica. Respeto maximo por la materia prima, el concepto de tapa como manera de entender la gastronomia, y sencillez dentro de la complejidad son las bases de un proyecto en plena efervescencia.
A principios del siglo XXI el equipo de El Bulli, del que Albert Raurich formaba parte, realizó varios viajes a Japón, lo que provocó el nacimiento de un intercambio cultural entre Asia y Europa, un dialogo con la gastronomia mas sensible y delicada del mundo que se iria enriqueciendo con el paso de los años. Dos Palillos es fruto de ese dialogo. Para celebrar los diez años de apertura del restaurante, este cocinero inquieto, pasional y de curiosidad infinita ha reunido mas de ciento setenta recetas que se han servido en su barra asiatica. Respeto maximo por la materia prima, el concepto de tapa como manera de entender la gastronomia, y sencillez dentro de la complejidad son las bases de un proyecto en plena efervescencia.
A principios del siglo XXI el equipo de El Bulli, del que Albert Raurich formaba parte, realizó varios viajes a Japón, lo que provocó el nacimiento de un intercambio cultural entre Asia y Europa, un dialogo con la gastronomia mas sensible y delicada del mundo que se iria enriqueciendo con el paso de los años. Dos Palillos es fruto de ese dialogo. Para celebrar los diez años de apertura del restaurante, este cocinero inquieto, pasional y de curiosidad infinita ha reunido mas de ciento setenta recetas que se han servido en su barra asiatica. Respeto maximo por la materia prima, el concepto de tapa como manera de entender la gastronomia, y sencillez dentro de la complejidad son las bases de un proyecto en plena efervescencia.