EL ANIMAL QUE COCINA: GASTRONOMÍA PARA HOMÍNIDOS

Gastronomía para homínidos

451 EDITORES - 9788496822658

Antropología Antropología social y cultural

Sinopsis de EL ANIMAL QUE COCINA: GASTRONOMÍA PARA HOMÍNIDOS

"Hemos logrado averiguar qué comían los homínidos y sus descendientes durante la prehistoria. Pero ¿cómo comían? «Desde que un simio bajó de un árbol o, mejor, evolutivamente se cayó y no pudo volver a subir, han pasado unos siete millones de años. En realidad, ni cayó ni bajó por gusto del emblemático árbol, sino que tuvo que hacerlo porque el árbol en el que reposaba desapareció. El clima templó; los árboles, primero escasearon y después casi desaparecieron, y nuestro simio tuvo que echar a andar e internarse en la sabana. Nunca más volvería a subirse a un árbol, como no fuese para robar unas ciruelas, a menudo verdes, y pillar una buena diarrea. Pero eso es otra historia. En este libro intentaremos desarrollar dos asuntos bien diferentes aunque, es obvio, estrechamente relacionados: qué comían y cómo comían esos simios que cayeron del árbol y sus descendientes. Con la ciencia, hemos logrado averiguar qué comían; con la imaginación, inventaremos cómo comían» (Eduardo Angulo)."

Ficha técnica


Editorial: 451 Editores

ISBN: 9788496822658

Idioma: Castellano

Número de páginas: 134
Tiempo de lectura:
3h 7m

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 24/04/2009

Año de edición: 2009

Plaza de edición: Es

Colección:
451.jpeg

Alto: 26.0 cm
Ancho: 22.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Eduardo Angulo


Descubre más sobre Eduardo Angulo
Recibe novedades de Eduardo Angulo directamente en tu email

Opiniones sobre EL ANIMAL QUE COCINA: GASTRONOMÍA PARA HOMÍNIDOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana