Sinopsis de EL BACALAO. BIOGRAFIA DEL PEZ QUE CAMBIO EL MUNDO
El bacalao. Por él se han librado guerras y han estallado revoluciones, en él se ha basado la dieta de varias naciones, de él han dependido economías y subsistencias, él impulsó la colonización de Norteamérica. Para millones de personas que han vivido gracias a él, ha sido un tesoro más preciado que el oro. Y, en efecto, el bacalao ha desempeñado un papel fascinante y crucial en la historia del mundo. Mark Kurlansky repasa la historia de los exploradores, comerciantes, escritores, chefs y pescadores cuyas vidas han ido entrelazadas a la de este prolífico animal, y adorna este relato de pasiones humanas con detalles gastronómicos en los que mezcla recetas y consejos culinarios desde la Edad Media hasta nuestros días; y, además, nos expone la vida del animal: su personalidad, sus costumbres, su amplia familia y, en última instancia, la tragedia de que el pescado más provechoso de la historia se enfrente hoy al peligro de su extinción.
Ficha técnica
Editorial: El Gallo de Oro Ediciones
ISBN: 9788412340174
Idioma: Castellano
Número de páginas: 275
Tiempo de lectura:
6h 31m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 15/11/2021
Especificaciones del producto
Escrito por Mark Kurlansky
Mark Kurlansky es un autor best seller del New York Times con más de veintinueve libros publicados y ha trabajado como corresponsal en el extranjero para medios como The International Herald Tribune, The Chicago Tribune, The Miami Herald y The Philadelphia Inquirer. Vive en Nueva York.