Sinopsis de EL INGENIO Y EL HAMBRE: DE LA REVOLUCION AGRICOLA A LA TRANSGENIC A
Obra que nos permite conocer la extraordinaria historia que existe detrás de los alimentos que tan afanosamente solicitamos e ingerimos, desde el inicio de la agricultura hasta la actualidad. García Olmedo centrándose en nuestra alimentación en su pasado, en su presente y en su futuro (que es también el nuestro) ha compuesto una obra, caleidoscópica a vez que integral, que nos lleva desde los orígenes de la agricultura, esto es, de la domesticación de las plantas, hasta los temas más actuales, como pueden ser los biocombustibles, sus posibilidades e impactos ambientales y sociales, la denominada “revolución transgénica”, o la llamada agricultura ecológica.
Ficha técnica
Editorial: Editorial Crítica
ISBN: 9788474238846
Idioma: Castellano
Número de páginas: 288
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 01/02/2009
Año de edición: 2009
Plaza de edición: Barcelona
Colección:
Drakontos
Drakontos
Número: 1
Alto: 23.0 cm
Ancho: 15.5 cm
Peso: 601.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Francisco García Olmedo
Francisco García Olmedo ha desempeñado hasta su jubilación una cátedra de Bioquímica y Biología Molecular en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid.