leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

EL LIBRO DEL PAN

Ideas and Innovations from the Future of Grain, Flour and Fermentation

Chad Robertson y JENNIFER LATHAM

Col&Col Ediciones - 9788419483041

Alimentos Estudios

Sinopsis de EL LIBRO DEL PAN

Desde el pan rústico hasta los molletes de batata o el pan sin gluten, el prestigioso y premiado panadero Chad Robertson regresa con su segundo libro traducido al español, El libro del pan. Un recorrido por el mundo de la masa madre como epicentro de su filosofía, el amor por los ingredientes de proximidad y una amplia selección de recetas para acompañar o disfrutar del pan como parte del plato.

Cuando en el año 2002 se inauguró Tartine Bakery en la esquina de una antigua pastelería de un barrio histórico de San Francisco, nada presagiaba el éxito inconmensurable de Chad Robertson y su manera de entender y revolucionar el pan artesanal hoy en día. Después de Pan Tartine, el panadero estadounidense firma su segundo libro traducido al español, El libro del pan, donde da un paso más para guiar al loverbakery a través de las elaboraciones de multitud de variedades de pan, desde los más tradicionales hasta panes veganos o sin gluten, añadiendo recetas y consejos.

Junto a un amplio glosario de términos básicos sobre el pan y su proceso Robertson explica al detalle cómo hacer masa madre, los cuidados que requiere y las opciones que existen para utilizar el pie de masa sobrante tras refrescarla. El libro del pan también incluye recomendaciones sobre utensilios, cómo elegir las mejores harinas o cuáles son los cereales más usados para hacer pan, profundizando en sus cualidades de sabor y textura.

El lector podrá preparar en casa un pan para toda la semana con sello de autor, desde el pan rústico como la baguette o el pan mediterráneo pasando por el brioche, los molletes de batata o la elaboración de pan vegano. Los catorce capítulos que redondean esta espectacular oda al pan de Chad Robertson culminan con indicaciones sobre cómo preparar tortillas, masa de pizza o pasta fermentada.

A cada detallada elaboración se suma una selección de recetas, entre las que destacan la sopa de chalota caramelizada con alioli de ajo negro y tostada al pesto de ortiga, la shakshuka verde o la torrija de pan multicereales con semillas y sin gluten.

Tras la gran acogida de Pan Tartine, publicado también por Col&Col Ediciones en 2020, llega El libro del pan irrumpiendo en la estantería de los apasionados del pan como una maravillosa guía especialmente práctica y accesible, que se distingue por centrarse en las recetas saladas y por seguir cultivando el amor del autor por lo ecológico y los productos de proximidad.

Ficha técnica


Traductor: Rosa Llopis Lanuza

Editorial: Col&col Ediciones

ISBN: 9788419483041

Idioma: Castellano

Título original:
Bread book
Número de páginas: 368

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 16/11/2022

Año de edición: 2022

Plaza de edición: Málaga

Colección:
Los ilustrados

Alto: 24.1 cm
Ancho: 18.4 cm
Grueso: 2.6 cm
Peso: 1250.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Chad Robertson


Chad Robertson es panadero y cofundador junto a su mujer, Liz Prueitt, de la mítica Tartine Bakery de San Francisco. Cuenta que decidió dedicarse a la panadería de manera irracional cuando visitó el obrador del panadero canadiense Richard Bourdon durante su formación en el Culinary Institute of America. El pistoletazo de salida para su apasionada investigación en Francia sobre la elaboración artesanal del pan, el cultivo de la masa madre y el uso de granos ancestrales. A su vuelta a EEUU abrió su primer obrador en una pequeña localidad de California. En él inició la búsqueda de un pan propio, de un pan perfecto. Lo consiguió. Y revolucionó la forma de consumir pan en EEUU. En 2002, él y su mujer, la pastelera Elisabeth Prueitt, abrieron en San Francisco Tartine Bakery, todavía hoy un lugar de peregrinación para los amantes del pan.

Descubre más sobre Chad Robertson
Recibe novedades de Chad Robertson directamente en tu email

Opiniones sobre EL LIBRO DEL PAN


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana