El libro más entretenido de la historia de la alimentación, el viaje en el tiempo de un plato andaluz ..., aunque no tanto.
Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez . Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los panes de todo tipo, pero también el trasatlántico y moderno tomate o el punzante vinagre.
¿Por qué nos sigue gustando? ¿ Por qué un plato mesopotámico sigue en nuestras mesas? La búsqueda del ser humano por desvelar sus secretos casi olvidados, y las claves de la permanencia de este plato, de su trascendencia y de cómo ha viajado con los seres humanos a través de su historia, las encontrarán en esta historia de un viaje milenario.
Ficha técnica
Editorial: Almuzara
ISBN: 9788492924479
Idioma: Castellano
Número de páginas: 152
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 08/09/2010
Año de edición: 2010
Plaza de edición: Córdoba
Colección:
Gastronomía
Gastronomía
Alto: 24.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Almudena Villegas Becerril
Almudena Villegas Becerril, escritora e historiadora nacida en Córdoba, es reconocida a nivel internacional en el ámbito gastronómico. Es miembro de la Real Academia de Gastronomía, la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación y profesora de la Universidad de Córdoba. A lo largo de su carrera, ha recibido numerosos premios, incluyendo el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía y el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación. Entre sus obras destacan "Saber del Sabor", "El libro del Salmorejo", "Córdoba Gastronómica" y "Grandes maestros de la Historia de la Gastronomía".