EL TOPO A LA LUZ DEL DIA

EL ALEPH - 9788476696330

Novela contemporánea Narrativa española

Sinopsis de EL TOPO A LA LUZ DEL DIA

En la Barcelona postolímpica, que aspira a ser capital de la modernidad pero puede quedarse en capital de la modernez, los bares de diseño han cedido el paso a las cafeterías de ladrillo visto y falsas sacas de café. Pero no todo son malas noticias: el café ha mejorado, y ya no es aquel líquido de desinfectar máquinas que había dado fama mundial a la restauración española. Así ve las cosas Ramón Tàrrega, el protagonista de este libro, una suerte de bon vivant concienciado, a quien una herencia bien administrada ha convertido en ocioso profesional. Desde hace años, trabaja en la redacción de un tratado de cocina catalana, pero se deja distraer por los encargos del comisario de policía Siró Ramos, buen amigo y compañero de peña gastronómica. Entre el urbanismo pletórico del Fórum 2004 y la pervivencia de barrios donde la droga cuesta lo mismo que un paquete de macarrones, habitan personajes insólitos: un hombre que vive en la clandestinidad desde la guerra civil, un grupo de tertulianos del degradante mundo del espectáculo radiofónico, o un gastrónomo visionario atormentado por su infalible sentido del olfato...

Ficha técnica


Editorial: El Aleph

ISBN: 9788476696330

Idioma: Castellano

Número de páginas: 192
Tiempo de lectura:
4h 31m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 04/11/2003

Año de edición: 2003

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Modernos y Clasicos

Número: 197
Peso: 285.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Pau Arenós


Pau Arenós escribe sobre cultura gastronómica desde mediados de los años noventa. Ha llevado a la imprenta diecisiete libros, de los que once son comestibles, entre ellos, Los genios del fuego (mejor libro del mundo de chefs del 2000); La cocina de los valientes (mejor libro español de historia de la gastronomía 2012), reeditado y ampliado en el 2019; Los once; ¡Plato!, y Nadar con atunes y otras aventuras gastronómicas que no siempre salen bien. Es editor de la web de gastronomía Cata Mayor, que publica El Periódico de Catalunya y el grupo Prensa Ibérica. Poseedor de diversos galardones, los gastronómicos son seis, en especial, el Premio Nacional de Gastronomía (2005). También ha publicado novelas, libros de cuentos y centenares de recetas, columnas, entrevistas y reportajes.

Descubre más sobre Pau Arenós
Recibe novedades de Pau Arenós directamente en tu email

Opiniones sobre EL TOPO A LA LUZ DEL DIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana