ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS Y CAVAS

Antonio Madrid Vicente, Editor - 9788412152302

Agricultura Viticultura. Enología

Sinopsis de ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS Y CAVAS

Este libro hace un recorrido de forma concreta en la elaboración de los vinos espumosos y cavas. Para ello se dan unos conocimientos generales de viticultura y enología tales como: El cultivo de la vid, las variedades de uva y su influencia en la calidad de los vinos. Elaboración de los distintos tipos de vinos (tintos, blancos, rosados, espumosos, cavas, etc.). Clasificación de los vinos (añadas, jóvenes, crianza, reserva, gran reserva, etc.). Vinos de los grandes pagos de España. Vinos de España con Denominación de Origen. Después se realiza el estudio detallado, desde el punto de vista técnico, de los vinos espumosos y cavas, y sus métodos de elaboración. Se han incluido muchas fotografías, figuras, fichas técnicas de vinos, esquemas de elaboración, etc., para facilitar las explicaciones teóricas de forma amena y fácil de comprender. Se detallan los equipos que se emplean, las variedades de uva, los vinos base, las especificaciones de espumosos y cavas, etc. Es de gran interés para bodegas, enólogos, viticultores y también puede ser una herramienta útil para la formación de nuevos profesionales de este sector.

Ficha técnica


Editorial: Antonio Madrid Vicente, Editor

ISBN: 9788412152302

Idioma: Castellano

Número de páginas: 282

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 11/02/2020

Año de edición: 2020

Plaza de edición: Madrid
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 1.8 cm
Peso: 800.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Antonio Madrid Vicente


Ingeniero agrónomo y profesional de industrias agroalimentarias.
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