ESPECIAS, AROMATIZANTES Y CONDIMENTOS

(1)

Ediciones Mundi-Prensa - 9788484762492

(1)
Alimentos Otros alimentos

Sinopsis de ESPECIAS, AROMATIZANTES Y CONDIMENTOS

Obra construida en torno a 63 fichas, clasificadas por orden alfabético y dedicadas cada una a una especia, a un aromatizante o a un condimento, al que a menudo se denominará a continuación con el término genérico, más cómodo, de especia. Se encontrará, en la introducción, una revisión de las definiciones de algunos de los términos empleados comúnmente, tales como especia, gusto, sabor..., precisiones sobre la naturaleza de los tejidos que secretan los compuestos odoríferos en las plantas aromáticas, y finalmente informaciones concernientes a los métodos y a las técnicas de extracción de estos compuestos, así como a su identificación química. Cada ficha está redactada según el mismo esquema. Cada una presenta a la o a las especies vegetales de las que se obtiene la especia. El encabezamiento indica la familia de dichos vegetales, después su género, y finalmente la (o las) parte(s) de la planta utilizada(s) en cocina. También se presentan el o los nombres latinos, los distintos nombres comunes o vernáculos, así como las diferentes variedades existentes. Se presenta una descripción botánica de la especie que permita su identificación. Se especifican la naturaleza química de los principales compuestos aromáticos, los usos culinarios, medicinales en el hombre y en los animales domésticos, las modalidades de cultivo, de recolección y eventualmente de preparación de la especia si la planta no posee naturalmente los aromatizantes buscados. Para cada ficha se ha realizado una lámina ilustrativa de la anatomía de la planta. Igualmente, numerosas fotografías presentan a la planta entera y a sus órganos en diferentes estadios vegetativos.

Ficha técnica


Traductor: Maria Angeles Mendiola Ubillos

Editorial: Ediciones Mundi-prensa

ISBN: 9788484762492

Idioma: Castellano

Número de páginas: 416

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/01/2006

Año de edición: 2006

Plaza de edición: Es

Colección:
Botánica

Alto: 18.0 cm
Ancho: 28.5 cm
Peso: 1080.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por MARIE PIERRE ARVY y FRANÇOIS GALLOUIN



Opiniones sobre ESPECIAS, AROMATIZANTES Y CONDIMENTOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

4/5

(0)

(1)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


cristy

07/09/2011

Tapa blanda

en lo personal se me hace un libro demasiado interesante ya que se ve que contiene una información muy importante y de gran ayuda para la realización de mi tesis me encantaría poder conseguirlo a un precio mas eccesible.


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana