FISIOLOGIA DEL GUSTO O MEDITACIONES DE GASTRONOMIA TRASCENDENTAL

J. A. BRILLAT SAVARIN

BIBLOK BOOK EXPORT- 9788494513756

Alimentos Estudios

Sinopsis de FISIOLOGIA DEL GUSTO O MEDITACIONES DE GASTRONOMIA TRASCENDENTAL

«Quien no ha vivido antes de 1789 no conoce la dulzura de vivir», decía Talleyrand, y su amigo, y tantas veces compañero de mesa y tertulia, Jean Anthelme Brillat-Savarin, recordaba a menudo la célebre frase. De ahí su Fisiología del gusto, obra nacida de su deseo por vencer la melancolía resignada, reemplazándola por la voluntad de salvar algo de la «dulzura» de ese mundo que se llevaron los vientos revolucionarios. Esta labor de «recuperación» de ese tiempo de placeres y elegancia -para los pocos que podían permitírselo- lo llevó a realizar un acopio y sistematización, de todos los saberes de la época en torno al comer. Brillat-Savarin habla en su libro de recetas y consejos culinarios, pero también de la fisiología del sabor y de las costumbres en la mesa, de las dietas, de la obesidad y de las relaciones óptimas entre los placeres de la mesa y los del lecho, entre muchas otras cosas. El resultado es una magna obra que superó con creces el ámbito que hasta entonces era propio de los «libros de cocina», inaugurando una nueva ciencia y elevando a su autor a la categoría de primer teórico de la gastronomía.

Ficha técnica


Editorial: Biblok Book Export

ISBN: 9788494513756

Idioma: Castellano

Número de páginas: 388
Fecha de lanzamiento: 04/10/2016

Año de edición: 2016

Plaza de edición: España
Alto: 19.5 cm
Ancho: 12.5 cm

Especificaciones del producto



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