leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

GASTRONOMIA SALUDABLE

EVEREST - 9788424184902

Recetarios

Sinopsis de GASTRONOMIA SALUDABLE

Una alimentación adecuada debe satisfacer todas las necesidades nutricionales e incorporar valores sensoriales, culturales, sociológicos, gastronómicos y de satisfacción personal. No se come sólo por salud, aunque sea éste el objetivo prioritario, sino también por placer y de acuerdo con una riquísima herencia sociocultural de hábitos alimentarios. Por ello, si al programar una dieta no se tienen en cuenta estos factores, fracasará, aunque sea correcta desde el punto de vista nutricional. De ello debemos deducir que nuestra dieta debe ser sana, nutritiva y estar de acuerdo con nuestras costumbres. A estos factores básicos tan sólo habría que añadir otros como los económicos, la disponibilidad de alimentos o las prisas de la sociedad actual. Los tres ejes básicos de una dieta saludable son: moderación, variedad y equilibrio. Si se tienen en cuenta podremos disfrutar del placer de comer. No hay alimentos buenos ni malos, ni completos ni incompletos. Tampoco hay alimentos a los que se pueda atribuir la capacidad de alargar la vida. El valor de cada uno sólo dependerá de la dieta en donde se integre y de cómo guarde en ella las proporciones. El principio que emana de este libro es que la nutrición adecuada no es ni complicada ni restrictiva. Si no se tienen graves problemas de salud y se opta por la moderación, se puede disfrutar prácticamente de todos los alimentos que conocemos.

Ficha técnica


Editorial: Everest

ISBN: 9788424184902

Idioma: Castellano

Número de páginas: 240

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 18/05/2006

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Es

Especificaciones del producto



Escrito por Rafael Ansón y GREGORIO VARELA


Eva Benavídez nació en Córdoba, Argentina, vive con su esposo y sus dos hijos. Estudió Relaciones públicas, ceremonial y protocolo.

Amante del romance histórico, y la lectura. Su pasión es la escritura desde que a los doce años leyó un libro que marcó su vida: El diario de Ana Frank. Comprendió entonces que la lectura, pero sobretodo la escritura, serían el refugio y la constante en su vida.

Dios es la fuente de su inspiración y su sostén. Su motivación, su familia, y

su vocación poner en letras las voces de su alma.

Finalista del premio Planeta por Una fea encantadora y con varias novelas en el mercado.

En sus libros se combina el humor, el romance, el misterio, y personajes entrañables que sin duda enamoran.

Descubre más sobre Rafael Ansón
Es Catedrático de la Universidad San Pablo-CEU y Presidente de la Fundación Española de la Nutrición.
Descubre más sobre GREGORIO VARELA

Opiniones sobre GASTRONOMIA SALUDABLE


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana