GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN (TOMO III) (4ª ED.)

Composición y calidad nutritiva de los alimentos. Tomo 3 - 4ª ed.

Editorial Médica Panamericana S.A. - 9788411061636

Medicina general y especialidades Endocrinología

Sinopsis de GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN (TOMO III) (4ª ED.)

Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados. Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición. La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia. En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria. Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto. La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia. Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos: I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición II. Bases moleculares de la nutrición III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos IV. Nutrición humana en el estado de salud V. Nutrición y enfermedad El tomo III aborda la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos e ingredientes y describe diversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva. Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad, la higiene y la información alimentaria al consumidor. En esta nueva edición se abordan también las funciones de los probióticos, prebióticos, simbióticos y posbióticos y las relaciones del consumo de alimentos ultraprocesados con las enfermedades crónicas.

Ficha técnica


Editorial: Editorial Médica Panamericana S.A.

ISBN: 9788411061636

Idioma: Castellano

Título original:
Gil. Tratado de Nutrición       
Número de páginas: 872

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 15/10/2024

Año de edición: 2024


Especificaciones del producto



Escrito por ANGEL GIL HERNANDEZ


Descubre más sobre ANGEL GIL HERNANDEZ
Recibe novedades de ANGEL GIL HERNANDEZ directamente en tu email

Opiniones sobre GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN (TOMO III) (4ª ED.)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana