GRAN LIBRO DE COCINA DE ALAIN DUCASSE: BISTROS, BRASSERIES Y RESTAURANTES TRADICIONALES

Ediciones Akal - 9788446023302

Recetarios

Sinopsis de GRAN LIBRO DE COCINA DE ALAIN DUCASSE: BISTROS, BRASSERIES Y RESTAURANTES TRADICIONALES

Los bistrós, brasseries y restaurantes tradicionales forman parte de nuestro universo cultural y afectivo. Como lugares de encuentro, son el testimonio de un cierto arte de vivir a la vez que intérpretes y conservadores de nuestro patrimonio culinario. ¿Quién no atesora en su memoria alguno de estos lugares lleno de recuerdos entrañables compartidos? Alain Ducasse ha querido consagrar a esta cocina el quinto tomo de su enciclopedia culinaria. De la blanqueta de ternera al conejo a la cazadora pasando por el cassoulet de Toulouse o el sándwich parisién… los clásicos se alían con las nuevas tendencias para formar un conjunto de recetas presentadas de forma original y contemporánea. Se ha optado por una puesta en escena auténticamente renovadora para celebrar y resaltar la unión de la tradición con la modernidad en la línea de Alain Chapel, para quien «una receta debe mantener el equilibrio entre una tradición relativa y una aparente modernidad». Alain Ducasse, originario de Castelsarrasin en las Landas, conserva de su infancia el gusto por las cosas bien hechas y el entusiasmo por la creación. La calidad del producto y el saber hacer culinario han sido siempre para él garantía de excelencia en la gastronomía. Hoy, tras más de 25 años de experiencia, sigue fiel a estos principios y se esfuerza en transmitir su pasión por el oficio a todas y todos los profesionales de la cocina del mañana.

Ficha técnica


Traductor: Emma Gallegos Mora, de Andrés Garcí

Editorial: Ediciones Akal

ISBN: 9788446023302

Idioma: Castellano

Número de páginas: 736

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 02/04/2018

Año de edición: 2018

Plaza de edición: Es

Colección:
Biblioteca Gastronómica

Número: 11
Alto: 30.0 cm
Ancho: 23.0 cm
Grueso: 5.7 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Alain Ducasse


Alain Ducasse es uno de los chefs más célebres del mundo. Fiel a una cocina de la tierra y la tradición, también se interesa por los sabores que la cocina occidental no había tenido en cuenta hasta hace pocos años.
Descubre más sobre Alain Ducasse
Recibe novedades de Alain Ducasse directamente en tu email

Opiniones sobre GRAN LIBRO DE COCINA DE ALAIN DUCASSE: BISTROS, BRASSERIES Y RESTAURANTES TRADICIONALES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana