Sinopsis de HISTORIA DE LA HOSTELERIA Y DE LOS MEJORES HOTELES DEL MUNDO
¿Es Paris Hilton la heredera del Imperio Hilton?¿Fué César Ritz el más grande Hotelero de la Historia? ¿Qué sabemos de Statler, Antonio Catalán, El Savoy de Londres o el Waldorf Astoria de Nueva York?¿Es cierto que un famoso Hotel de Estados Unidos contenía un bunker para el Gobierno en caso de guerra nuclear? ¿Dostoiesky y Oscar Wilde dejaron facturas sin pagar en sus hoteles favoritos? ¿Dónde y cuándo empezó la revolución gastronómica que hoy disfrutamos?
Extraño y cierto a la vez, éste es el primer libro que se adentra en la historia de la Hotelería y de los mejores Hoteles del mundo, destacando a aquellos genios, pioneros casi siempre, que fueron las bases de los más famosos Hoteles que aún hoy existen.
Abarca desde la Edad Media a las marcas y cadenas hoteleras actuales, pasando por el fascinante mundo del lujo y lo exclusivo, sin olvidar a los modernos establecimientos actuales, ni a los más originales y raros, siempre plagados de esa historia, casi secreta, de sucesos muy poco conocidos.
Libro único y ameno que nos pasea por los cinco continentes con un sinfín de curiosidades y anécdotas, adornando un trabajo detallado y exigente, muy útil para quienes los viajes y el turismo son algo más que salir de casa.
Simultáneamente nos brinda una visión diferente sobre los mejores hoteles del mundo, así como numerosas anécdotas y curiosidades muy poco conocidas, tanto de Hoteleros insignes, como Statler, Ritz o Hilton, sin olvidar a españoles de la talla de Gaspart, Meliá, Escarrer o Catalán, como de distinguidos huéspedes.