(I.B.D.) INICIACIÓN A LA CATA DE VINO
ISBN: 9788417224721

IC EDITORIAL

Cursos de formación

Sinopsis de (I.B.D.) INICIACIÓN A LA CATA DE VINO

Objetivos - Adquirir conocimientos sobre crianza y maduración de los vinos. - Conocer los sentidos como el olfato, la vista y el gusto para la cata de vino. Contenidos La Enología y la Cata Las dos escuelas francesas de cata La expresión La percepción a traves de los sentidos Resumiendo Umbrales Objetivos y finalidades de la cata Orden de la cata La educación y el entrenamiento de los sentidos La percepción El análisis químico no permite distinguir entre vinos Concepto de degustación Sentidos utilizados en la cata La fase visual Algo más sobre el color de los vinos La riqueza de polifenoles está condicionada por diversos factores Los componentes cromáticos Otros factores que influyen en el color Consecuentemente, tienden a aumentar el color Otros factores influyentes: la barrica A modo de resumen Terminos empleados para hablar del color La fase olfativa Las vías olfativas y la clasificación de los aromas Clasificación de los olores Correspondencia entre compuestos aromáticos y olores El vino en la copa La vía retronasal y la fase gustativa Fases de la cata gustativa Tecnica de la degustación El origen de los sabores Las sensaciones táctiles Preparación del vino para la cata La temperatura del vino ¿Que entendemos por chambrer? Orden de presentación Las fichas de cata

Ficha técnica


Editorial: Ic Editorial

ISBN: 9788417224721

Idioma: Castellano

Número de páginas: 148

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 15/11/2017

Año de edición: 2017

Plaza de edición: Es
Peso: 266.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Manuel López Alejandre


Descubre más sobre Manuel López Alejandre
Recibe novedades de Manuel López Alejandre directamente en tu email

Opiniones sobre (I.B.D.) INICIACIÓN A LA CATA DE VINO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana