Sinopsis de INTRODUCCION A LA PREVENCION DE RIESGOS LABORALES: DEL TRABAJO A LA SALUD
La salud es un concepto resbaladizo, que, como la felicidad, sólo se suele hacer visible cuando se pierde. Numerosas evidencias indican que el trabajo puede contribuir positivamente al mantenimiento de nuestra salud, pero se sabe aún con mayor certeza que ciertas formas de trabajar provocan su pérdida, lo cual nos lleva a la paradoja de que una persona puede simultáneamente ganar y perder salud mientras trabaja. Este libro pretende analizar dicha paradoja y ofrecer un marco de interpretación para los procesos de pérdida de la salud en el trabajo en general y para la prevención de riesgos laborales, hemos procurado tener en cuenta las interrelaciones que mantienen los diversos protagonistas del mundo laboral (trabajadores, empresarios, instituciones estatales, etc. Ya que entendemos que los niveles de salud existentes en un país, territorio o empresa tienen que ver, en buena medida, con el contexto de relaciones laborales que allí se den. En este sentido, no se trata tanto de un libro dirigido a especialistas, sino más bien a personas que quieran o deban tener una visión global de la prevención de riesgos, un mapa conceptual de los factores que influyen en la seguridad y la salud en el trabajo, con la finalidad de conocer dicha realidad y de saber interpretar las demandas que puedan plantear los diversos sectores del mundo laboral al respecto.
Ficha técnica
Editorial: Ariel
ISBN: 9788434440036
Idioma: Castellano
Número de páginas: 296
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 21/01/2005
Año de edición: 2005
Plaza de edición: Barcelona
Alto: 22.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por JAVIER CABALLERO y Josep Espluga
Javier Caballero es un bartender entusiasta y con una curiosidad inagotable. Acumula más de 15 años detrás de las barras durante los que ha trabajado en todo tipo de establecimientos: hoteles, bares, cáterings de coctelería, consultorías Su trayectoria le ha llevado también a ejercer de ponente en congresos a nivel nacional e internacional y de brand ambassador de marcas de primera línea. Actualmente imparte formaciones de mixología en sus talleres Liquid Experience y Liquid Club y es asesor en la coctelería Doble y el restaurante LEggs del chef Paco Pérez en Barcelona.