Las dos hermanas es la historia, palabra a palabra, de un restaurante que ha marcado el gusto de medio siglo de vida catalana. A principios de los años cincuenta, cuando la familia Rexach se instaló en él, el Hispània era sólo un garaje de Arenys de Mar (en la comarca del Maresme, Barcelona) que expendía gasolina a pie de carretera y que calmaba la sed, y un poco el hambre, de camioneros que se dirigían a Francia. Este libro describe el talento y el esfuerzo que fueron necesarios para convertir el garaje en una de las referencias eternas de la cocina mediterránea.Obra acerca de la gastronomía y la memoria de los alimentos y las personas, Las dos hermanas describe la intimidad tenuemente txekhoviana de Paquita y Lolita Rexach, y pone al alcance del público, ordenada, su profunda sabiduría. Es, por tanto, un libro insólito que, siguiendo la lección de sus anfitrionas, no distingue entre la cocina y la vida.
Ficha técnica
Editorial: Salsa Books Cas
ISBN: 9788496599314
Idioma: Castellano
Número de páginas: 272
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 01/11/2008
Año de edición: 2008
Plaza de edición: Es
Colección:
Salsa
Salsa
Alto: 24.8 cm
Ancho: 17.7 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Arcadi Espada
Arcadi Espada (Barcelona, 1957) es periodista desde hace más de cuarenta años. Escribe en El Mundo y antes lo hizo en El País y La Vanguardia. Fue profesor de Periodismo en la Universidad Pompeu Fabra y director de Factual. Y es autor, entre otros libros, de Contra Catalunya, Raval, Diarios, En nombre de Franco, Un buen tío, Sed de lex y La verdad.