LA COCINA DE LAS DOS HERMANAS

Medio siglo del restaurante Hispània

Salsa Books CAS - 9788496599314

Cocinas españolas Cataluña

Sinopsis de LA COCINA DE LAS DOS HERMANAS

Las dos hermanas es la historia, palabra a palabra, de un restaurante que ha marcado el gusto de medio siglo de vida catalana. A principios de los años cincuenta, cuando la familia Rexach se instaló en él, el Hispània era sólo un garaje de Arenys de Mar (en la comarca del Maresme, Barcelona) que expendía gasolina a pie de carretera y que calmaba la sed, y un poco el hambre, de camioneros que se dirigían a Francia. Este libro describe el talento y el esfuerzo que fueron necesarios para convertir el garaje en una de las referencias eternas de la cocina mediterránea.Obra acerca de la gastronomía y la memoria de los alimentos y las personas, Las dos hermanas describe la intimidad tenuemente txekhoviana de Paquita y Lolita Rexach, y pone al alcance del público, ordenada, su profunda sabiduría. Es, por tanto, un libro insólito que, siguiendo la lección de sus anfitrionas, no distingue entre la cocina y la vida.


Ficha técnica


Editorial: Salsa Books Cas

ISBN: 9788496599314

Idioma: Castellano

Número de páginas: 272

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 01/11/2008

Año de edición: 2008

Plaza de edición: Es

Colección:
Salsa

Alto: 24.8 cm
Ancho: 17.7 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Arcadi Espada


Arcadi Espada
Arcadi Espada (Barcelona, 1957) es periodista desde hace más de cuarenta años. Escribe en El Mundo y antes lo hizo en El País y La Vanguardia. Fue profesor de Periodismo en la Universidad Pompeu Fabra y director de Factual. Y es autor, entre otros libros, de Contra Catalunya, Raval, Diarios, En nombre de Franco, Un buen tío, Sed de lex y La verdad.
Descubre más sobre Arcadi Espada
Recibe novedades de Arcadi Espada directamente en tu email

Opiniones sobre LA COCINA DE LAS DOS HERMANAS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana