LA COCINA PRACTICA POR PICADILLO

(1)

EVEREST - 9788440305107

(1)
Recetarios

Sinopsis de LA COCINA PRACTICA POR PICADILLO

Sin pretensiones, modestamente, guiado del único propósito de escribir una obra culinaria que responda a las necesidades de la vida práctica, emprendo esta tarea. En esta obra no encontraréis esos platos catedrales que nuestros cocineros modernos conocn con el nombre de platos montados. No, nuestros platos han de ser completamente de a pie [...] Mis propósitos se reducen a encerrar dentro de un tomo las mil y una recetas caseras que andan en manos de las amas de casa hacendosas, y otras mucas que se me han ocurrido y que he experimentado antes de darlas a la publicidad [...]

Ficha técnica


Ilustrador: Cobás Xosé

Editorial: Everest

ISBN: 9788440305107

Idioma: Castellano

Número de páginas: 376

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 05/07/2001

Año de edición: 2001

Plaza de edición: Es
Alto: 28.5 cm
Ancho: 23.0 cm
Grueso: 23.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Manuel María Puga y Parga


Picadillo nació el 23 de abril de 1874 en Santiago de Compostela. Cursó estudios de derecho, ejerció durante algún tiempo la profesión de abogado y fue juez municipal de Arteixo hasta su nombramiento como alcalde de A Coruña por el partido monárquico. Adquirió gran popularidad por su labor como divulgador de recetas culinarias. Entre sus obras destacan las tituladas La cocina práctica, con prólogo de Emilia Pardo Bazán (1905), 36 maneras de guisar el bacalao (1901), El rancho de la tropa (1909) y Vigilia reservada: minutas y recetas (1913). Picadillo fue un hombre que llegó a alcanzar los 220 kilos de peso. Se caracterizó por su gran sentido del humor y, particularmente, por su manera de presenta los recetarios de cocina. Falleció en A Coruña el 30 de septiembre en 1918, se lo llevo una epidemia de gripe que asolo Galicia.
Descubre más sobre Manuel María Puga y Parga
Recibe novedades de Manuel María Puga y Parga directamente en tu email

Opiniones sobre LA COCINA PRACTICA POR PICADILLO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

4/5

(0)

(1)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


DONONDEPRAVIA Garrido Martínez

01/12/2008

Tapa blanda

Grandísimo libro de recetas de cocina con mas de 100 años de historia escrito por un Gallego erudito y con una redacción muy amena.


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana