LA COCINA SANLUQUEÑA: HISTORIA, MODOS Y SABORES

Almuzara - 9788417044121

Cocinas españolas Andalucía

Sinopsis de LA COCINA SANLUQUEÑA: HISTORIA, MODOS Y SABORES

La cocina andaluza, hoy considerada como una de las cocinas populares y más interesantes de Europa, empieza a concordar plenamente con el reciente concepto de “alimentación culta”, seduciendo cada día a sectores más amplios de quienes buscan el deleite gastronómico. Dentro del creciente interés que en los últimos tiempos suscitan los modos y los usos de la alimentación meridional, la cocina de Sanlúcar de Barrameda goza de una especial atención. Esta fascinación se fundamenta en los excepcionales productos del campo y del mar sanluqueños que propiciaron el desarrollo de una atractiva culinaria cuya fama ha trascendido gracias, en buena parte, a su célebre langostino y a la rica realidad de unos guisos de ascendencia marinera, inscritos en eso que se ha dado en llamar cocina tradicional. Que no es otra cosa sino “la cocina de cada día, la que crea costumbre, la que educa a la futura memoria”, como escribiera con tanto acierto Carlos Herrera, y que en Sanlúcar se ha mantenido con gran fuerza, vigor y lozanía. El casi un centenar de recetas que incluimos en este libro son una invitación al descubrimiento de los aromas y sabores de una tierra que, situada en el punto en que conectaron Oriente con Occidente, supo amalgamar cuantos alimentos y estilos culinarios arribaron a su orilla para otorgarles carta de naturale...

Ficha técnica


Editorial: Almuzara

ISBN: 9788417044121

Idioma: Castellano

Número de páginas: 224

Encuadernación: Tapa blanda con solapas

Fecha de lanzamiento: 26/05/2017

Año de edición: 2017

Plaza de edición: Córdoba

Colección:
Gastronomía

Alto: 24.0 cm
Ancho: 15.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por José Carlos García Rodríguez


José Carlos García Rodríguez
José Carlos García Rodríguez ha alternado su actividad como periodista y escritor con su profesión de enólogo. Iniciado en la literatura de viajes, gastronómica y enológica, tiene editados una treintena de títulos dedicados a estos temas que son también objeto de sus colaboraciones en numerosos medios escritos de España e Iberoamérica.Es igualmente autor de biografías (Francisco Pachecho, pintor, poeta y tratadista de arte, Turina y Sanlúcar de Barrameda y Pedro Badanelli, la sotana española de Perón), así como de ensayos de corte histórico, entre ellos, El caso Strauss, el escándalo que precipitó el final de la II República, primera monografía editada en España sobre el famoso affaire de la ruleta Straperlo, y ¿Arde Barcelona? La Semana Trágica, la Prensa y la caída de Maura.
Descubre más sobre José Carlos García Rodríguez
Recibe novedades de José Carlos García Rodríguez directamente en tu email

Opiniones sobre LA COCINA SANLUQUEÑA: HISTORIA, MODOS Y SABORES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana