LA COCINA SANLUQUEÑA. SUS FUNDAMENTOS Y SUS MEJORES RECETAS.

BOSQUE DE PALABRAS - 9788493679446

Cocinas españolas Andalucía

Sinopsis de LA COCINA SANLUQUEÑA. SUS FUNDAMENTOS Y SUS MEJORES RECETAS.

Con la publicación de este libro, edición revisada y ampliada de una anterior obra titulada "La Cocina Sanluqueña y sus mejores recetas", intentamos, sin exageradas pretensiones eruditas, divulgar un aspecto tan fundamental de la cultura sanluqueña como es su cocina, resultado de una dilatada historia y de un cúmulo de costumbres y de tradiciones que han determinado los sabores, aromas y matices que han quedado fijados en la memoria. Para ello, hemos contado con investigaciones previas que nos transmitieron recetas casi olvidadas, con el conocimiento de amas de casa que continúan la elaboración de platos al amor de una lumbre haciendo uso de inéditos recetarios de toda una vida, y con la valiosa aportación de restaurantes sanluqueños empeñados, con gran fortuna, en poner al día una cocina en la que priman el gusto por lo sencillo, la ausencia de sofisticaciones innecesarias, las materias primas de gran calidad y el magistral hacer en los fogones.

Ficha técnica


Editorial: Bosque de Palabras

ISBN: 9788493679446

Idioma: Castellano

Número de páginas: 116

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 07/04/2016

Año de edición: 2010

Plaza de edición: España

Especificaciones del producto



Escrito por José Carlos García Rodríguez


José Carlos García Rodríguez
José Carlos García Rodríguez ha alternado su actividad como periodista y escritor con su profesión de enólogo. Iniciado en la literatura de viajes, gastronómica y enológica, tiene editados una treintena de títulos dedicados a estos temas que son también objeto de sus colaboraciones en numerosos medios escritos de España e Iberoamérica.Es igualmente autor de biografías (Francisco Pachecho, pintor, poeta y tratadista de arte, Turina y Sanlúcar de Barrameda y Pedro Badanelli, la sotana española de Perón), así como de ensayos de corte histórico, entre ellos, El caso Strauss, el escándalo que precipitó el final de la II República, primera monografía editada en España sobre el famoso affaire de la ruleta Straperlo, y ¿Arde Barcelona? La Semana Trágica, la Prensa y la caída de Maura.
Descubre más sobre José Carlos García Rodríguez
Recibe novedades de José Carlos García Rodríguez directamente en tu email

Opiniones sobre LA COCINA SANLUQUEÑA. SUS FUNDAMENTOS Y SUS MEJORES RECETAS.


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana