Este es el libro de cócteles más famoso de todos los tiempos, escrito por el barman más famoso de todos los tiempos, y el primero jamás publicado (1862). Una guía que, a la vez que establece los principios para dosificar bien las mezclas y las ordena por categorías —sistematizando así lo que hasta entonces era únicamente una tradición oral—, añade, además, nuevas e imaginativas aportaciones de creación propia, como el blue blazer, el ya legendario cóctel flameado.
Un elegante, nostálgico y delicioso homenaje al noble arte de la mixología.
Ficha técnica
Traductor: Antonio Jiménez Morato
Ilustrador: Carlos Baonza
Editorial: Siruela
ISBN: 9788410183513
Idioma: Castellano
Título original:
The Bon Vivants Companion or How to Mix Drinks
The Bon Vivants Companion or How to Mix Drinks
Número de páginas: 256
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 27/11/2024
Año de edición: 2024
Plaza de edición: Madrid
Colección:
Libros del Tiempo
Libros del Tiempo
Número: 438
Alto: 19.0 cm
Ancho: 12.0 cm
Peso: 314.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por JERRY R. THOMAS y Jerry Thomas
Jerry Thomas (Sackets Harbor, 1830-Nueva York, 1885), conocido como «el Profesor», es considerado el padre de la coctelería moderna, el pionero flair bartender que hizo del arte de combinar bebidas todo un espectáculo, destacando por sus técnicas de mezclado, que incluían malabarismos con botellas, vasos y cocteleras. Trabajó como marinero, buscador de oro y promotor teatral hasta que en 1851 abrió su mítico saloon.
Jerry Thomas (Sackets Harbor, 1830-Nueva York, 1885), conocido como «el Profesor», es considerado el padre de la coctelería moderna, el pionero flair bartender que hizo del arte de combinar bebidas todo un espectáculo, destacando por sus técnicas de mezclado, que incluían malabarismos con botellas, vasos y cocteleras. Trabajó como marinero, buscador de oro y promotor teatral hasta que en 1851 abrió su mítico saloon.