Y en tiempos ancestrales la trufa se presentaba como un enigma difícil de descifrar. Su extraña apariencia, su fuerte aroma y la gran dificultad para encontrarla han intrigado a la humanidad desde los tiempos de los romanos hasta el día de hoy. El consumo de trufas también estuvo rodeado de secretismo e incluso sufrió prohibiciones, debido a las supersticiones medievales y a los efectos afrodisiacos que se le atribuían. Este libro permitirá al lector adquirir los conocimientos básicos sobre la trufa, informarse acerca de las curiosidades de su historia y distinguir las diferentes especies. Además, aprenderá a buscarlas y descubrirá el oscuro negocio que se ha desarrollado a su alrededor. Una detenida atención merecen, evidentemente, los usos culinarios de este hongo, que son muy variados, en función del tipo de trufa y de la época del año. Mediante unas recetas especialmente elaboradas, se le abre al lector la puerta hacia un mundo gastronómico hasta ahora oculto, con el fin de que pueda saborear y apreciar este hongo misterioso, este diamante negro de la cocina.
Ficha técnica
Ilustrador: Equipo Susaeta
Editorial: Susaeta Ediciones
ISBN: 9788467707502
Idioma: Castellano
Número de páginas: 96
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 18/03/2011
Año de edición: 2011
Plaza de edición: Es
Colección:
Curiosidades Y Recetas
Curiosidades Y Recetas
Alto: 28.6 cm
Ancho: 23.0 cm
Grueso: 0.9 cm
Peso: 459.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre LA TRUFA
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!