LA VITICULTURA DE JEREZ

Ediciones Mundi-Prensa - 9788471146786

Agricultura Viticultura. Enología

Sinopsis de LA VITICULTURA DE JEREZ

El vino de jerez es uno de los grandes de la enología mundial y ello se debe en buena parte a las particularidades de su viticultura. En esta obra se presentan, no sólo estas particularidades, sino todas las características del cultivo de la vid jerezana, abordando también, de forma breve y concisa, aspectos fundamentales de interés para cualquier viticultor y técnico, así como para lectores aficionados a temas generales de la vid. Los fundamentos vitícolas que se exponen, las exposiciones de tipo práctico que se desarrollan, la recopilación de textos antiguos de gran interés sobre el tema, las informaciones que se presentan, fruto de los conocimientos y experiencia del autor, junto con el material gráfico que se incluye, hacen obligada la lectura de esta obra para los amantes de la vid y un elemento indispensable para conocer los secretos de la viticultura de uno de los vinos más famosos, originales y de mayor calidad de la historia. El autor, Alberto García de Luján Gil de Bernabé, natural de Jerez de la Frontera, es Doctor Ingeniero Agrónomo por la Escuela Superior de Madrid, habiéndose especializado posteriormente en Viticultura en la Escuela de Montpellier (Francia). Toda su carrera profesional se desarrolla alrededor de la vid y el vino, con una gran actividad en el campo de la investigación y la docencia, siendo autor de numerosas publicaciones y conferencias en sesiones técnicas por todo el mundo. Pertenece a numerosas Academias y Asociaciones relacionadas con su especialidad; es Director del Curso Superior Internacional de Viticultura y Enología en Climas Cálidos que se celebra anualmente en Jerez y Delegado español en la Oficina Internacional de la Viña y el Vino (OIV) de París, ocupando puestos electos de responsabilidad, habiendo sido Presidente de su Comisión de Viticultura. Actualmente es Director del Centro de Investigación y Formación Agraria Rancho de la Merced de Jerez de la Frontera, dependiente de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Mundi-prensa

ISBN: 9788471146786

Idioma: Castellano

Número de páginas: 163

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 01/01/1997

Año de edición: 1997

Plaza de edición: Es

Colección:
Enología, Viticultura

Alto: 30.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Peso: 820.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por ALBERTO GARCIA DE LUJAN


Descubre más sobre ALBERTO GARCIA DE LUJAN
Recibe novedades de ALBERTO GARCIA DE LUJAN directamente en tu email

Opiniones sobre LA VITICULTURA DE JEREZ


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana