El libro propone unas magníficas y curiosas recetas dignas de los mejores chefs y pescadores
Ficha técnica
Editorial: Arenas Publicaciones
ISBN: 9791399037562
Idioma: Castellano
Número de páginas: 65
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 15/09/2025
Año de edición: 2025
Alto: 22.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Peso: 150.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Manuel María Puga y Parga
Picadillo nació el 23 de abril de 1874 en Santiago de Compostela. Cursó estudios de derecho, ejerció durante algún tiempo la profesión de abogado y fue juez municipal de Arteixo hasta su nombramiento como alcalde de A Coruña por el partido monárquico. Adquirió gran popularidad por su labor como divulgador de recetas culinarias. Entre sus obras destacan las tituladas La cocina práctica, con prólogo de Emilia Pardo Bazán (1905), 36 maneras de guisar el bacalao (1901), El rancho de la tropa (1909) y Vigilia reservada: minutas y recetas (1913). Picadillo fue un hombre que llegó a alcanzar los 220 kilos de peso. Se caracterizó por su gran sentido del humor y, particularmente, por su manera de presenta los recetarios de cocina. Falleció en A Coruña el 30 de septiembre en 1918, se lo llevo una epidemia de gripe que asolo Galicia.