LAS CERVEZAS EN LA MESA: ARMONIA CON LOS TESOROS GASTRONOMICOS ES PAÑOLES

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ALIANZA EDITORIAL - 9788420682143

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Sinopsis de LAS CERVEZAS EN LA MESA: ARMONIA CON LOS TESOROS GASTRONOMICOS ES PAÑOLES

La cerveza, bebida antiquísima cuyos restos europeos más antiguos se encuentran en España, está recuperando en los últimos años su lugar en la dieta mediterránea y se va consolidando como una gran referencia gastronómica.
Las cervezas en la mesa descubre un marco de posibilidades apasionantes a la hora de entablar armonías con los tesoros gastronómicos españoles, y es con los sabores ácidos, agrios, amargos y picantes, justo allí donde la mayoría de los vinos sucumben, donde la cerveza desempeña un papel estelar en calidad de complemento. José Carlos Capel, crítico que ha creado escuela en el periodismo gastronómico nacional, nos habla de esas afinidades en un texto que pretende ser un práctico manual de sugerencias y recomendaciones para los aficionados a los placeres de la mesa. Unas excelentes fotografías de Sacha Hormaechea ilustran los platos seleccionados y preparados por dieciocho grandes chefs de nuestra cocina.

Ficha técnica


Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420682143

Idioma: Castellano

Número de páginas: 176

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 29/08/2007

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Madrid

Colección:
Libros Singulares

Peso: 447.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por José Carlos Capel


Es uno de los críticos gastronómicos más veteranos y con mayor prestigio de España. Sus artículos en El País Semanal son seguidos con interés por los aficionados a la buena mesa y por los propios profesionales. Creador y presidente del congreso internacional Madrid Fusión, que se celebra cada año en la capital, y miembro de la Academia Española de Gastronomía, ha creado escuela en el periodismo gastronómico nacional. Es autor de cuarenta y ocho libros de literatura gastronómica y de cocina, de diez ediciones de la «Guía de la Buena Vida» de El País, responsable de la sección gastronómica de la guía de El País Aguilar, director de cursos de cocina en la Universidad Menéndez Pelayo (UIMP) y miembro de varias cofradías gastronómicas españolas y europeas. Ha recibido más de una veintena de premios y reconocimientos nacionales e internacionales, entre los que destacan el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística, el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación, el Premio Canal Cocina por la organización del mejor acontecimiento gastronómico del año (Madrid Fusión), el de Hombre del año según la revista Sibaritas, el Premio de la Academia Internacional de Gastronomía y World Cook Award, o el Premio de la Academia Española de Gastronomía. Es coautor, junto con Julia Pérez y Federico Oldenburg, de 101 experiencias gastronómicas que no te puedes perder, también publicado por Editorial Planeta.
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2 opiniones de usuarios


FINOS_HUARACHES

08/02/2008

Tapa blanda

La cerveza es un caldo frío de cereales que levanta o agudiza los platos en función a su complejidad. Los belgas tienen mucha más variedad que nosotros y más posibilidades, pero nuestra cocina es mucho más ligera también. 


lc

09/10/2007

Tapa blanda

LA CERVEZA ES AGRADABLE, Y MUY DIURÉTICA..


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