LAS MEJOR COCINA CON FLORES, PLANTAS Y FRUTOS SILVESTRES

La cocina de las plantas, flores y frutos silvestres

Salsa Books CAS - 9788496599406

Recetarios

Sinopsis de LAS MEJOR COCINA CON FLORES, PLANTAS Y FRUTOS SILVESTRES

Éste es un libro de cocina para todos los gustos basada en productos que tiempos atrás habían sido populares y que ahora, en cambio, se encuentran en peligro de extinción.Así, la autora presenta más de 60 especies vegetales con sus características principales, aplicaciones gastronómicas y propiedades para la salud, acompañadas de una amplia selección de recetas en las que se pueden utilizar: por ejemplo, un risotto de pollo y zanahoria silvestre, una ensalada de queso fresco y calendulas, unas espectaculares brochetas de cordero con miel y romero, unos mejillones con hinojo marino, un tartar de salmón e higos chumbos, unos buñuelos de saúco o un delicioso pastel de amapolas.Más de 100 recetas basadas en flores, plantas y frutos silvestres que se encuentran en los campos y paisajes de todo el país y que dibujan un retrato de nuestra cocina más autentica: la cocina de la tierra, la cocina de todos.á


Ficha técnica


Ilustrador: Bustos Cabezuelo Judit

Editorial: Salsa Books Cas

ISBN: 9788496599406

Idioma: Castellano

Número de páginas: 304

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 28/05/2009

Año de edición: 2009

Plaza de edición: Es
Colección:
Salsa
Alto: 26.0 cm
Ancho: 16.4 cm
Grueso: 2.1 cm
Peso: 996.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por IOLANDA BUSTOS


Nascuda al Baix Empordà, la seva trajectòria personal i professional ha estat sempre entorn a la natura, el camp i la cuina. Popularment coneguda com #LaXefdelesFlors, és experta en plantes silvestres comestibles. És autora de _Cuina fresca i natural_ i _La millor __cuina amb flors, plantes i fruits silvestres_ . Xef, formadora, escriptora i conferenciant, col.labora habitualment en diferents mitjans de premsa escrita i audiovisual. Implicada també en projectes socials de sostenibilitat. Actualment combina l'escriptura amb el seu projecte de gastronomia d'experiències en contacte amb la natura. Cuinant, maridant i divulgant els valors del paisatge en cellers, masies i paratges on la natura, el vi i el menjar siguin protagonistes. És assessora i creadora de productes gurmet sostenibles, recupera tradicions ancestrals i dona vida a productes com el seu famós_ xampanyet_ de flors de sau?c, el vermut Vidorra, les sals, xarops, cerveses, infusions... Fotografia de © Muriel C. de Jong
Descubre más sobre IOLANDA BUSTOS
Recibe novedades de IOLANDA BUSTOS directamente en tu email

Opiniones sobre LAS MEJOR COCINA CON FLORES, PLANTAS Y FRUTOS SILVESTRES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana