Este libro contiene muchas de las respuestas a aquellas preguntas que en ocasiones no nos hemos atrevido a formular, dando por hecho que todo el mundo las conoce. ¿Qué hace que el azúcar se convierta en caramelo? ¿Con qué propósito cubrimos con harina un alimento antes de rebozarlo? ¿Por qué un estofado sabe mejor el día siguiente a su preparación? ¿A qué temperatura cuaja la clara de un huevo? ¿Qué significa exactamente la palabra escalfar? ¿Y pasteurizar? ¿Y confitar? ¿Y emulsionar? A través de la definición de 40 términos de uso habitual en gastronomía –ilustrados con otras tantas recetas creadas en Mugaritz– Las primeras palabras de la cocina. Pequeño glosario gastronómico analiza algunos de los fenómenos fisicoquímicos que se producen en las actividades culinarias más cotidianas y desvela de un modo accesible los secretos que albergan las moléculas de nuestros alimentos.
Ficha técnica
Editorial: Cuadernos Mugaritz de Gastronomia
ISBN: 9788493531041
Idioma: Castellano
Número de páginas: 192
Fecha de lanzamiento: 11/11/2009
Año de edición: 2009
Plaza de edición: Madrid
Especificaciones del producto
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