Estrella Polar - 9788413890913
Cuina és sinònim de casa, records, escalfor i moments compartits.
Cuina és «llar», però també «laboratori», és l’espai on des de petits som testimonis de la transformació de la matèria. Un espai per a l’experimentació en tota regla i, a la vegada, un lloc on bullen la tradició, els records i les històries.
De la mà d’El Celler de Can Roca, referent de tradició, innovació i creativitat, ens endinsarem en un viatge personal a través dels records d’infantesa dels tres germans. Cada record estarà lligat a una recepta que l’acompanya i, alhora, en ella trobarem revelats els secrets de la ciència de la cuina.
Tot el llibre és una invitació perquè lectors coneguin de prop El Celler de Can Roca i crein moments de diversió i record en la cuina.
Especificaciones del producto
Escrito por Joan Roca y Josep Roca
Josep Roca Fontané se formó en el Institut Escola d'Hostaleria i Turisme de Girona. Su primer contacto con el vino se remonta a la bodega de la fonda de sus padres, donde al parecer podía llenar hasta seis botellas a la vez. Tenía ocho años, y en el comedor le gustaba hablar con los clientes. Se empezaba a forjar una relación íntima con dos grandes talentos que en el futuro vería reconocidos: Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Maître de Sala (2004), Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2010), Premio de la Academia I nternacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2005 y 2011) y Premio Gueridón de Oro al Mejor Maître de Sala (2013), entre otros.
Josep Roca es un «camarero de vinos», como a él le gusta llamarse. Según la crítica especializada, ha alcanzado «una idoneidad asociativa entre platos y vinos casi infinita». Es maestro del maridaje y de ceremonias en el restaurante que regenta junto con sus hermanos, El Celler de Can Roca, triestrellado y considerado el mejor del mundo por la revista Restaurant Magazine en 2013 y 2015.
La sala y el vino son las dos pasiones que comparte en las conferencias que dicta, en el Curso de Especialización para Sumilleres, en el Grado de Turismo y Enología de la Universitat de Girona, así como en su columna de La Vanguardia. Su primera experiencia en el mundo editorial vino de la mano de Marcel Gorgori con Vins compartits, fruto de una amistad forjada en el programa En clau de vi de TV3.
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!
(1) comentario
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
1 opiniones de usuarios
Carmen
20/05/2024
Tapa dura
Excelente lectura para que los niños empiezen de una forma ágil y fácil a tener contacto con el mundo tan apasionante de la cocina... Exquisito formato,con imágenes preciosas...Y además,de la mano de los hermanos Roca,todo un lujo. Lo recomiendo muchísimo.
Tapa blanda
Varios autores