LIBRO DE COCINA DE LA REPUBLICA

REINO DE CORDELIA S.L. - 9788493796389

Recetarios

Sinopsis de LIBRO DE COCINA DE LA REPUBLICA

Durante los años 30, coincidiendo con el Gobierno de la Segunda República, florecieron en Barcelona y Madrid revistas de gastronomía como Menage y Paladar, en las que las recetas mostraban ya una clara preocupación por la salud, la higiene y la dieta. En sus páginas se refleja una sociedad española mucho más sofisticada y moderna que la que impondría el franquismo después de la guerra civil. Prueba de ello son los anuncios de hornos de gas, frigoríficos, aspiradores eléctricos y otros electrodomésticos que no serían de uso común hasta los años 60. Este libro, además de un completo recetario, es un catálogo gráfico de aquella realidad, refleja en las alrededor de 150 imágenes que lo ilustran, procedentes de los anuncios publicitarios publicados entre 1932 y 1935 por la revista Menage.

Ficha técnica


Editorial: Reino de Cordelia S.L.

ISBN: 9788493796389

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 11/04/2011

Año de edición: 2011

Plaza de edición: Madrid

Colección:
REINO DE CORDELIA

Número: 9
Alto: 21.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 1.8 cm
Peso: 445.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Isabelo Herreros


Isabelo Herreros es periodista y escritor. Ha ejercido el periodismo de investigación durante más de veinte años, fue profesor en la Universidad Complutensede Madrid y ha dirigido la revista Política. También ha trabajado en la prensa satírica y de humor. Actualmente colabora en la prensa digital y en programas radiofónicos dedicados a la literatura. Es autor de libros y ensayos acerca de la Segunda República, la guerra civil y la represión franquista, como Mitología de la cruzada de Franco. Acerca del exilio español de 1939 ha realizado y publicado investigaciones sobre los españoles asesinados en los campos de exterminio nazi. También ha escrito biografías de personalidades republicanas como Ángel Ossorio y Gallardo, Mariano Ruiz Funes, Bibiano F. Osorio Tafall, José Serrano Bataneroo Carlota O’Neill. Recientemente ha prologado y anotado dos libros de discursos de Manuel Azaña: De la cárcel al poder. Discursos de Manuel Azaña en Política, así como Azaña imprescindible. Sus grandes discursos. Autor del ensayo El cocinero de Azaña. Ocio y gastronomía en la República, y del Libro de cocina de la República. En la actualidad es presidente de la Asociación Manuel Azaña.
Descubre más sobre Isabelo Herreros
Recibe novedades de Isabelo Herreros directamente en tu email

Opiniones sobre LIBRO DE COCINA DE LA REPUBLICA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana