LINEAS DE PROCESADO DE HORTALIZAS ECOLOGICAS: DISEÑO, IMPLANTACIÓN, VERIFICACION Y VALIDACION DEL SISTEMA APPCC

IRENE GARCIA PANADERO, MANUEL ALVAREZ ORRTI y José Emilio Pardo González

Antonio Madrid Vicente, Editor - 9788412023541

Industrias Industrias alimentarias

Sinopsis de LINEAS DE PROCESADO DE HORTALIZAS ECOLOGICAS: DISEÑO, IMPLANTACIÓN, VERIFICACION Y VALIDACION DEL SISTEMA APPCC

El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es una herramienta muy útil para las empresas agroalimentarias, en general, y para las del sector de la elaboración de productos hortícolas, en particular. Su implantación, tiene como principal objetivo, garantizar la calidad higiénico-sanitaria del producto final. Para la redacción de ese libro se diseñó, implantó, verificó y validó un sistema APPCC flexible y novedoso, basado en las necesidades actuales de las empresas del sector de la elaboración de hortalizas ecológicas, teniendo en cuenta tres líneas de interés, como son la elaboración en fresco, el congelado y la conserva. En la realización de este libro han colaborado varias empresas del sector de diferentes regiones. Los resultados obtenidos han permitido validar el sistema APPCC diseñado, demostrando que es adecuado a las características y necesidades de las empresas del sector y que se garantiza la seguridad del producto final. Es un libro muy práctico e interesante con profusión de ilustraciones, muchas de ellas en color, para todas las empresas del sector hortícola, empresas conserveras y de productos congelados. También aporta mucha información para los nuevos técnicos y profesionales de este sector agroalimentario. ÍNDICE GENERAL DEL LIBRO: 1. El sector de la producción y la conservación de hortalizas ecológicas. 2. La conservación de los alimentos. 3. La seguridad alimentaria. 4. El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). 5. Vida útil de los alimentos. 6. Objetivos perseguidos. 7. Materiales y métodos a utilizar. 8. Prerrequisitos o planes generales de higiene. 9. Plan APPCC. 10. Verificación del sistema APPCC. 11. Validación del sistema APPCC. 12. Consideraciones finales. 13. Referencias. 14. Anexos.

Ficha técnica


Editorial: Antonio Madrid Vicente, Editor

ISBN: 9788412023541

Idioma: Castellano

Número de páginas: 525

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 26/06/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: Es
Alto: 23.4 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 3.5 cm
Peso: 1100.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre LINEAS DE PROCESADO DE HORTALIZAS ECOLOGICAS: DISEÑO, IMPLANTACIÓN, VERIFICACION Y VALIDACION DEL SISTEMA APPCC


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana