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LOS 100 GRANDES PLATOS DE LA COCINA ESPAÑOLA

Planeta Gastro - 9788408246541

Cocinas españolas Regiones de España

Sinopsis de LOS 100 GRANDES PLATOS DE LA COCINA ESPAÑOLA

Acreditados gastrónomos españoles se ponen de acuerdo para elegir las cien recetas más representativas de la cocina española de siempre

Los países que gozan y disfrutan de notables y grandes gastronomías suelen contar entre su bibliografía con obras que recrean aquellos platos que compendian el conjunto de su cocina.

Hace un tiempo, un acreditado y prestigioso cocinero español mostraba su pesadumbre y cierta amargura porque España era uno de los pocos países con fuerte tradición culinaria cuyos cocineros y gastrónomos no habían sido capaces de consensuar la lista de los platos más representativos de su cocina. Hasta ahora.

Este libro es el resultado de una ambiciosa propuesta realizada a un selecto número de gastrónomos españoles de reconocida solvencia para que seleccionaran, entre un centenar y medio de recetas tradicionales de la cocina española, las cien más representativas.

Puede que no estén todas las que son, pero desde luego son todas las que deben estar. Además, cada uno los platos elegidos que conforma la lista va acompañado de una versión libre, en ocasiones libérrima y no necesariamente análoga, elaborada por reconocidos cocineros españoles, lo que confiere a esta obra no solo la categoría de gran compendio de la cocina española, sino también un reflejo de lo vivos y creativos que son los fogones en España.



Ficha técnica


Editorial: Planeta Gastro

ISBN: 9788408246541

Idioma: Castellano

Número de páginas: 384

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 08/09/2021

Año de edición: 2021

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Cocina Temática

Alto: 27.0 cm
Ancho: 20.0 cm
Grueso: 4.0 cm
Peso: 1843.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Carlos Díaz Güell


Carlos Díaz Güell es Doctor en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid, de la que fue profesor. Empezó en el periodismo escribiendo sobre economía cuando nació El País y hoy sigue haciendo lo mismo. Entre las dos fechas, ha tocado todos los palillos de la comunicación: ha creado y dirigido consultoras de comunicación como Estudio de Asesores con el primer headhunting de profesionales de comunicación de España; ha creado y dirigido periódicos económicos con el Grupo 16 o facultades de periodismo, y se ha responsabilizado de la comunicación en la Administración Pública o en empresas y entidades como Iberia LAE o el Banco de España. Ha publicado media docena de libros y editado publicaciones digitales como Innovaspain o Tendencias del Dinero.
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