📗 Libro en catalán MANUAL DE GASTRONOMIA INDICACIONS PRACTIQUES PER AL GURMET

COSSETANIA - 9788497913799

Alimentos Estudios

Sinopsis de MANUAL DE GASTRONOMIA INDICACIONS PRACTIQUES PER AL GURMET

Este libro quiere responder preguntas: todo lo que queríais saber sobre gastronomía i de que no teníais respuesta. Los diversos capítulos plantean y dan respuesta a preguntas cómo “¿de qué hablamos cuando hablamos de alimentación?” o “¿por qué comemos lo que comemos?”, hacen una descripción de la teoría del gusto y una iniciación a la cata de los alimentos y bebidas, explican las distintas técnicas culinarias, los utensilios de cocina y el paramento, la comensalidad o como comportar-se en la mesa, los diferentes tipos de alimentos, sus orígenes históricos y su difusión, las bebidas, los vinos y los alcoholes, la historia de la cocina, las cocinas del mundo y los grandes sistemas culinarios, la restauración y los estilos culinarios, la hoteleria y el turismo, etc.: en definitiva, un panorama completo de lo que los clásicos llamaban gastronomía, o, simplemente, cultura del gusto.

Ficha técnica


Editorial: Cossetania

ISBN: 9788497913799

Idioma: Catalán

Número de páginas: 216

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 03/09/2008

Año de edición: 2008

Plaza de edición: Valls
Número: 49

Especificaciones del producto



Escrito por Jaume Fabrega


(Vilavenut, Pla de l’Estany, 1948) és historiador, escriptor, periodista i consultor gastronòmic. Va ser professor de la Universitat de Girona (UdG) i de l’Escola Universitària de Turisme i Direcció Hotelera de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), on impartia l’assignatura de Gastronomia i Vins. Ha impartit cursos de doctorat i màsters de Gastronomia i Vins a les universitats de València i Alacant, a la Universitat Catalana d’Estiu (UCE), a la Universitat de Vic i en altres centres acadèmics, i fa conferències arreu dels Països Catalans. Ha publicat més de vuitanta llibres —entre els quals quatre enciclopèdies de gran format, considerades obres de referència—, que han estat mereixedors d’un gran nombre de premis. En aquesta mateixa col·lecció ha publicat La cuina antiga, La cuina medieval i renaixentista, La cuina del 1714, La cuina modernista, La cuina de la Costa Brava i La cuina del Camp de Tarragona.
Descubre más sobre Jaume Fabrega
Recibe novedades de Jaume Fabrega directamente en tu email

Opiniones sobre MANUAL DE GASTRONOMIA INDICACIONS PRACTIQUES PER AL GURMET


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana