Sinopsis de MANUAL DE GASTRONOMIA INDICACIONS PRACTIQUES PER AL GURMET
Este libro quiere responder preguntas: todo lo que queríais saber sobre gastronomía i de que no teníais respuesta. Los diversos capítulos plantean y dan respuesta a preguntas cómo “¿de qué hablamos cuando hablamos de alimentación?” o “¿por qué comemos lo que comemos?”, hacen una descripción de la teoría del gusto y una iniciación a la cata de los alimentos y bebidas, explican las distintas técnicas culinarias, los utensilios de cocina y el paramento, la comensalidad o como comportar-se en la mesa, los diferentes tipos de alimentos, sus orígenes históricos y su difusión, las bebidas, los vinos y los alcoholes, la historia de la cocina, las cocinas del mundo y los grandes sistemas culinarios, la restauración y los estilos culinarios, la hoteleria y el turismo, etc.: en definitiva, un panorama completo de lo que los clásicos llamaban gastronomía, o, simplemente, cultura del gusto.
Ficha técnica
Editorial: Cossetania
ISBN: 9788497913799
Idioma: Catalán
Número de páginas: 216
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 03/09/2008
Año de edición: 2008
Plaza de edición: Valls
Número: 49
Especificaciones del producto
Escrito por Jaume Fabrega
(Vilavenut, Pla de l’Estany, 1948) és historiador, escriptor, periodista i consultor gastronòmic. Va ser professor de la Universitat de Girona (UdG) i de l’Escola Universitària de Turisme i Direcció Hotelera de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), on impartia l’assignatura de Gastronomia i Vins. Ha impartit cursos de doctorat i màsters de Gastronomia i Vins a les universitats de València i Alacant, a la Universitat Catalana d’Estiu (UCE), a la Universitat de Vic i en altres centres acadèmics, i fa conferències arreu dels Països Catalans. Ha publicat més de vuitanta llibres —entre els quals quatre enciclopèdies de gran format, considerades obres de referència—, que han estat mereixedors d’un gran nombre de premis. En aquesta mateixa col·lecció ha publicat La cuina antiga, La cuina medieval i renaixentista, La cuina del 1714, La cuina modernista, La cuina de la Costa Brava i La cuina del Camp de Tarragona.