Una guía práctica para conocer, comprar, conservar y utilizar los alimentos. El conocimiento de las propiedades de los distintos productos alimenticios, su estacionalidad, utilización e incompatibilidades, es fundamental para sacar el máximo partido a nuestras habilidades culinarias y velar por la salud de la familia y los amigos. Si saber comparar bien es difícil, cabe preguntarse por qué hay personas que se muestran tan eficientes y seguras en los mercados; no cabe duda que entre las cualidades qeu las adornan estará aquella que permita establecer diferencias entre productos aparentemente semjantes y, consecuentemente, elegir en cada ocasión el más adecuado. Este Manual de los alimentos es una guía práctica para conocer, comprar y utilizar los alimentos que nos familiariza con las propiedades y valor nutritivo de más de setencientos productos y nos enseña a emplearlos y combinarlos según criterios tanto culinarios como dietéticos. Lourdes March -cuya larga experiencia en la práctica y enseñanza de la buena cocina es conocida por sus numeroso slibros- nos desvela los secretos y trucos de la conservación de los alimentos, y nos proporciona los criterios básicos para cmprar lo mejor en el momento más adecuado. Además, como ejemplo de aplicación de estos principios a la cocina de cad adía, nos propone más de doscientas recetas basadas en la saludable dieta mediterránea, y una completa guía visual de identificación de alimentos. Unos completísimos índices completan esta singular edición.
Ficha técnica
Editorial: Alianza Editorial
ISBN: 9788420644707
Idioma: Castellano
Número de páginas: 344
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 13/12/2000
Año de edición: 2000
Plaza de edición: Madrid
Alto: 23.0 cm
Ancho: 16.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Lourdes March
LOURDES MARCH es autora de numerosos libros histórico-gastronómicos de reconocido éxito sobre Gastronomía Española, Cocina Mediterránea, Aceite de Oliva, Aceitunas, Conservas y la Cesta de la Compra, en su mayoría publicados en Alianza Editorial. Ha escrito asimismo numerosos artículos y otras publicaciones que han sido traducidos a varios idiomas.