MANUAL DE NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA

Ediciones Díaz de Santos, S.A. - 9788490520451

Dietética y nutrición

Sinopsis de MANUAL DE NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA

a Nutrición Clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dietéticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere, por tanto, un alto nivel formativo y de especialización para su desarrollo, es indispensable que todos los profesionales sanitarios que atienden a las personas hospitalizadas incrementen sus competencias en el Área de Nutrición Clínica y Dietética. De esta forma se podrá detectar y tratar precozmente a los pacientes desnutridos o en riesgo de sufrir desnutrición, mejorando el curso de las enfermedades y de sus complicaciones. El presente manual no pretende ser un libro de texto sobre Nutrición donde se aborden todos los temas referentes al área, sino una herramienta de trabajo con una orientación eminentemente práctica que permita resolver situaciones concretas, especialmente en el contexto del paciente hospitalizado. En una primera sección el manual aborda conceptos básicos sobre Dietética y en una segunda parte el Soporte Nutricional Artificial en todos sus aspectos: valoración del estado nutricional, in-dicaciones generales del soporte nutricional y guía práctica para la prescripción y seguimiento del soporte nutricional artificial, tanto enteral como parenteral. Los anexos del manual ayudarán al profesional sanitario a realizar una adecuada valoración nutricional y prescripción del soporte nutricional. Todos los capítulos han sido revisados y ampliados con nuevas tablas y ? guras, direcciones web , y se han incluido dos capítulos más (metabolopatías y fallo intestinal) respecto a la segunda edición.

Ficha técnica


Traductor: 0

Editorial: Ediciones Díaz de Santos, S.A.

ISBN: 9788490520451

Idioma: Castellano

Número de páginas: 634

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 08/11/2016

Año de edición: 2016

Plaza de edición: Es
Alto: 18.0 cm
Ancho: 12.0 cm
Grueso: 2.5 cm
Peso: 640.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Gabriel Olveira Fuster


Gabriel Olveira Fuster, es Jefe de Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Regional Universitario de Málaga y Profesor titular vinculado de la facultad de Medicina de la Universidad de Málaga en el área de conocimiento de Endocrinología y Nutrición. Tanto a nivel docente como investigador y asistencial ha dedicado gran parte de su tiempo a la Nutrición Clínica, aunque sin dejar de lado otros aspectos como la Diabetología o la Endocrinología general. Es Coordinador del grupo de investigación de Endocrinología y Nutrición, Diabetes y Obesidad del Instituto de investigación Biomédica de Málaga (IBIMA) . Pertenece al CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas. Ha sido miembro de la junta directiva de sociedades científicas nacionales de Endocrinología y Nutrición (SEEN y SENPE) y presidente de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética.
Descubre más sobre Gabriel Olveira Fuster
Recibe novedades de Gabriel Olveira Fuster directamente en tu email

Opiniones sobre MANUAL DE NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana